QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Lean版的Smartdns被移除了(已解决)

不知道为什么smartdns被去掉了,怎么把它加回去让它可以重新编译进固件呢?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我反正用着不稳定,经常dns无法解析。现在直接关了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

smartdns的作者已经编译好了openwrt可用的安装包.去他的release下软件还有luci的ipk自己装就就行了

因为不需要这个功能,而且新版的dns功能够强了,当初就是为了放出来测智商的

不会吧,新版是哪个DNS?我就用ACC不过时常会网络会挂掉,倒是用smartdns比较稳定,所以想用回来  详情 回复 发表于 2020-3-9 22:11

一个套娃插件早就该删了

实测对网速提升不大,还影响网速,我现在也停用了,系统自带的比他强

楼主| | 显示全部楼层
雨之飘扬 发表于 2020-3-9 20:55
因为不需要这个功能,而且新版的dns功能够强了,当初就是为了放出来测智商的

不会吧,新版是哪个DNS?我就用ACC不过时常会网络会挂掉,倒是用smartdns比较稳定,所以想用回来

实测对其他插件有严重干扰,效果真是没感觉到。

论坛搜索,顺着原作者的链接进github再直接去他github主页翻,再然后git clone 下来编译就好了!

这样做法是单独编译再另外安装吧,我是想像之前一样把源码包含进固件一起编译,不用再另外安装。不然每次编译出来的新固件都会缺少smartdns。  详情 回复 发表于 2020-3-10 20:09

lean原文大意:smartdns是选择本地访问速度最快的dns。而代理一般用的是另一个位置的的访问环境。如果网站采用了cdn加速,会出现远程代理使用本地dns返回结果的尴尬局面。

这是老黄历了,现在SmartDns支持两个DNS server,国内国外分开,配置正确的话是不会出现这个问题的。只是他的配置复杂度相比他带来的提升并不明显,配错了反而带来一堆问题,给各位编包的大佬带去不少麻烦,所以才会  详情 回复 发表于 2020-3-11 01:20
可能是有这方面问题,不过我倒是没感觉到,用了smartdns一段时间感觉还蛮稳定,后面因为没了,我改用acc+分流助手,经常会遇到莫名其妙无法打开一些网站,然后隔一段时间又可以,反反复复,所以想再用回来  详情 回复 发表于 2020-3-10 20:11

可以自己装,软件包里面有主程序,然后加一个luci的就行了
不过除非大内网,否则没啥用

401626436 发表于 2020-3-10 11:15
论坛搜索,顺着原作者的链接进github再直接去他github主页翻,再然后git clone 下来编译就好了!

这样做法是单独编译再另外安装吧,我是想像之前一样把源码包含进固件一起编译,不用再另外安装。不然每次编译出来的新固件都会缺少smartdns。

vvuliu 发表于 2020-3-10 15:00
lean原文大意:smartdns是选择本地访问速度最快的dns。而代理一般用的是另一个位置的的访问环境。如果网站 ...

可能是有这方面问题,不过我倒是没感觉到,用了smartdns一段时间感觉还蛮稳定,后面因为没了,我改用acc+分流助手,经常会遇到莫名其妙无法打开一些网站,然后隔一段时间又可以,反反复复,所以想再用回来

也不能说smartdns是测智商的,对大内网来说非常好用,是很好的工具。但是对网速确实没有什么加速作用。

来自手机 | 显示全部楼层
vvuliu 发表于 2020-3-10 15:00
lean原文大意:smartdns是选择本地访问速度最快的dns。而代理一般用的是另一个位置的的访问环境。如果网站 ...

这是老黄历了,现在SmartDns支持两个DNS server,国内国外分开,配置正确的话是不会出现这个问题的。只是他的配置复杂度相比他带来的提升并不明显,配错了反而带来一堆问题,给各位编包的大佬带去不少麻烦,所以才会被移除,东西本身还是不错的

是的,我就是按照国内国外分组的两个dns,用起来很稳定  详情 回复 发表于 2020-3-11 13:21