QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Padavan无线桥接WAN模式下上级被桥接路由器能看到我的设备吗?

最近需要做个无线桥接,用Padavan。A为上级路由器,B为我自己的路由器。
有两个问题麻烦大神门给个指点:

1.B无线桥接用AP-Client+AP模式,角色选用WAN,来桥接A的幸好。
那么B路由器DHCP是开启的,IP网段和也被桥接(上级)路由器A的网段不一致。
那么,A路由器里能查询到我的所有设备吗?我所有设备全部连接B路由器。

2.AP-Client+AP如果我的理解没错的话一进一出,速度在最理想的情况下也要减半。那么我使用AP-Client+禁用AP模式,我只用B路由器的有线lan口,这样是不是就可以满速(理论速度下)?这样的话,AP clinet省去一般带宽广播。
如果这个理解没错的话,是不是可以再B的有线LAN口装一个C路由器当AP。那就可以最大限度的提升网速了?

有点绕,但我尽可能做到详细描述,请大神门给支招。
因为手里路由器多,可以各种方案都可以尝试。

你的几个问题其实自己都可以通过实测得到结果,比如第一个问题,你进入第一个路由器看看是否有二级路由下的设备,答案显而易见;第二个问题,你用一台有线设备网线连接路由器B的LAN口测试速度便知,何须那么累发帖求问
而且你说路由器多,这个测试根本不需要额外增加负担

第1个问题,路由界面只能看到B路由,其它手段能不能看到不知道。第2个问题,连接速度下降是协议导致的直接降速,也就是你的B设备下面的最大连接速度,和你B接有线无线没关系。

楼主| | 显示全部楼层
cixiclq 发表于 2020-3-20 11:54
你的几个问题其实自己都可以通过实测得到结果,比如第一个问题,你进入第一个路由器看看是否有二级路由下的 ...

哎。因为A路由,不在我能操控范围内啊。

xxh1987320 发表于 2020-3-20 13:24

用你手上现有的路由实测就可以

xxh1987320 发表于 2020-3-20 13:24

有关系吗?你有那么多路由随便拿两个组成上下级路由不就可以测试能不能看到二级下的设备了?至于第二个问题更简单,关闭二级路由器AP,测试有线速度,开启AP再次测试,结果很快就得到了