QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

普大喜奔!终于搞定了Newifi2 D1的软重启问题,lean大大来看看

新转入openwrt,自编译lean大的固件顺利!!

不过马上发现问题,就是无论按网页的重启,还是ssh执行reboot,路由都会挂掉。非拔电源才能解决。。。。

上网一搜索,发现有解决办法。http://aisoa.cn/post-2080.html

牛人还是多哇!!!马上安装网页上说的,做了个patch补丁

然而,不能过编译!!

于是对照了补丁,发现是行号改变了。可以我不会改 patch 补丁啊 T_T

然而,我会改源码啊,233333

spi-nor.c 文件一共有2处
./build_dir/target-mipsel_24kc_musl/linux-ramips_mt7621/linux-4.14.78/drivers/mtd/spi-nor/spi-nor.c
./build_dir/toolchain-mipsel_24kc_gcc-7.3.0_musl/linux-4.14.78/drivers/mtd/spi-nor/spi-nor.c

打开这些文件,把
  1. { "mx25l25635e", INFO(0xc22019, 0, 64 * 1024, 512, SPI_NOR_DUAL_READ | SPI_NOR_QUAD_READ) },
复制代码
改为
  1. { "mx25l25635e", INFO(0xc22019, 0, 64 * 1024, 512, SPI_NOR_DUAL_READ | SPI_NOR_QUAD_READ | SPI_NOR_4B_READ_OP) },
复制代码
顺带看见目录下有spi-nor.o文件的,就删掉,强制他重新编译。

然后make -j4 V=s

刷入。。。完美解决~~~~newifi D1可以reboot了!!!!

lean大来看看~~~把这个集成进去patch吧~~~我只知道我的D1有这个问题,其他机就不知道了哈~~~~
@lean 大大看一下

其实2014年初就有了

楼主| | 显示全部楼层
hackpascal 发表于 2018-11-10 16:20
其实2014年初就有了

恩,我刚刚才发现这个问题~~~刚从老毛子转入的openwrt,一切还在摸索~~~

已经加入patch 了,你试试

来自手机 | 显示全部楼层
大佬聚首页

问下LZ我的D1以前老毛子都是自动识别SD卡的 昨天刚编译OPENWRT 挂载点里找不到SD卡 请问编译的时候需要设置什么么

求个d1 编译好的固件  谢谢
自己编译的会无缘无故死机

salv1a 发表于 2018-11-11 11:29
问下LZ我的D1以前老毛子都是自动识别SD卡的 昨天刚编译OPENWRT 挂载点里找不到SD卡 请问编译的时候需要设置 ...

https://blog.csdn.net/KOBE_ZERO/article/details/51332663

要善用搜索。老毛子有hiboy大大看着,openwrt只能靠自己了!

pipilulyg 发表于 2018-11-11 20:23
求个d1 编译好的固件  谢谢
自己编译的会无缘无故死机

恩,我今天也出现了这个情况。但是前几天编译的没有。
我也在排查是什么问题。

另外,你试试把.config文件删了,搞个纯净的固件,再一个一个功能加上去。

lean 发表于 2018-11-11 02:01
已经加入patch 了,你试试

谢谢老大!我试试!

supppig 发表于 2018-11-12 20:19
谢谢老大!我试试!

谢谢 看看你的测试

pipilulyg 发表于 2018-11-13 20:01
谢谢 看看你的测试

估计就3个问题导致死机:
1.iptables我乱加的一堆mod
2.802.11r用到的wpad模块
3.smart dns

今天已经把iptables的mod改少了一点,还是死机。
于是换个思路,编译了一个纯净op固件,先测试一天,再一个一个模块加上去。
尽管很蠢,但是没办法。。。死机的话,什么痕迹都没有,只能拔电源!什么都没得查!

你的死机是什么情况呢?

来自手机 | 显示全部楼层
然而你这个补丁依然会造成部分新3在某一些情况无法重启,比如你去试试重置路由器设置能重启不

类似于windbond wq256fv 32m flash在7620上的软重启问题