QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1成功将armbian写入emmc,感谢各位的提示

原问题;
无显示器,win10 64位笔记本电脑操作
我就想为n1刷上Armbian,结果连开始都懵了,瞎弄了一晚上。
U盘使用闪迪3.0的32G,写入软件Etcher和Win32DiskImager都试过了,不止一次。
跟文件系统有关吗?用的FAT32
就这个写入U盘吧,写了之后就会出现两个盘符,其中一个2.多G的windows提示要格式化,格没格式化都试过了,
删也删过。也复制改成了那个什么.img的,就是adb shell reboot update之后就没有反应。
刷写的这个版本:
Armbian_5.59_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.18.0_desktop_20180908.img

刷入后得知:
还是用冷启动,从adb shell reboot update那一步然后设备会关机,我将U盘插入没结果,然后拔电源,U盘不拔,再插电源竟然进了,之后就正常步骤

现在我装的是desktop版的,怎么进web界面呢?

使用etcher会出现这个问题(最后得知无所谓,一样可以的):(Win32DiskImager就没有出现问题)

按照教程先刷一个5.44的试试,5.6以上的对U盘比较挑剔,格式化拿一步不要格式化

没显示器,怎么确认,没反应?好像这个还挑U盘!

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
心理有数 发表于 2018-12-19 00:04
按照教程先刷一个5.44的试试,5.6以上的对U盘比较挑剔,格式化拿一步不要格式化

明天再试试吧,不格式化的话Windows用不了那个盘符,只能进boot那个盘,是正常现象吗

上辈子NO好人 发表于 2018-12-19 00:05
没显示器,怎么确认,没反应?好像这个还挑U盘!

没显示器只能碰运气了

请认真仔细看刷机教程!

ImissC*** 该用户已被删除
来自手机 | 显示全部楼层

ImissC*** 该用户已被删除
来自手机 | 显示全部楼层

我也没刷成功过

https://www.right.com.cn/forum/thread-346683-1-1.html  我按照他的教程一次成功,用的是金士顿一个8g的u.盘,2.0的,我用那个软件写进u盘没提示格式化,但我装好写入emmc后把u盘插电脑上发现只有一个boot的盘符,好像才几百m.还有一个7g的居然不见了.

ImissChristy 发表于 2018-12-19 09:02
写完盘不要格式化,主分区是ext,windows不支持直接读,所以会提示你格式化,格式化了的话armbian主分区就 ...

谢谢解答,我等有空再试试

ImissChristy 发表于 2018-12-19 09:04
而且第一次安装最好还是用显示器,没有显示器可以用电视啊,电视都没有吗?

人在学校,学校没有hdmi接口的显示屏,要买转接的话浪费,因为显示屏也不是我的,自己也不是台式电脑,所以没显示屏

congge 发表于 2018-12-19 13:03
人在学校,学校没有hdmi接口的显示屏,要买转接的话浪费,因为显示屏也不是我的,自己也不是台式电脑,所 ...

没显示器怎么刷?要先降级也要显示器,可以买个便宜的转接了,降级刷好能用U盘启动后再七天无理由退货也可以

yuepc 发表于 2018-12-19 13:45
没显示器怎么刷?要先降级也要显示器,可以买个便宜的转接了,降级刷好能用U盘启动后再七天无理由退货也 ...

早就刷好了管改了