QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2t] N1单臂路由+集客AP固件K2T设置完无法联网

按照这位兄弟的帖子一步一步设置的

http://m.right.com.cn/m/post/4001886?isHideTitle=0&access_token=ce31ddd065070c8fc72da058f0080&access_secret=0d6ace0c4ee9e6b4efc41666192b9

N1 openwrt添加wan口拨号,取消桥接,设置PPPOE账号密码,设置防火墙

光猫ip 192.168.1.1
N1 IP 192.168.2.1
K2t IP 192.168.2.102

手机连上K2T后自动获取的IP是192.168.1.3

无法上网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你不能搞1个网段里面么

拨号成功否?

应该是光猫的Dhcp没关

你N1只添加了wan口?那肯定不对啊,你通过N1拨号后,就需要走N1的DHCP服务器。所以你还要添加一个lan口,然后开启强制DHCP,还有你这个拓扑结构是否能走N1的DHCP服务器。我不是很清楚。我也是N1主路由拨号+DHCP,K2T的AP。不过我有个网管交换机,设置了VLAN,所以现在用起来非常稳定。

楼主| | 显示全部楼层
zhan_jy 发表于 2020-5-28 17:52
你N1只添加了wan口?那肯定不对啊,你通过N1拨号后,就需要走N1的DHCP服务器。所以你还要添加一个lan口,然 ...

默认就有LAN口,添加了一个WAN口,设置了PPPOE和强制DHCP。另外加个网管交换机稳定吗?能跑满500兆吗

johnill 发表于 2020-5-28 00:52
你不能搞1个网段里面么

四台设备都是1.x网段吗?主要是集客AP固件的K2T是自动获取IP还是固定IP呢?固定IP的网关和DNS必填,怎么填呢

莫萨碧凌 发表于 2020-5-28 01:20
拨号成功否?

N1取消桥接了手机wifi就连不上了,也没法看啊

sj18678151340 发表于 2020-5-28 07:47
应该是光猫的Dhcp没关

问了电信,说光猫是桥接模式,本来就不会有DHCP功能的

fantasy_588 发表于 2020-5-28 21:11
N1取消桥接了手机wifi就连不上了,也没法看啊

插到电脑上看,拨号如果不成功肯定没戏。首先拨号成功

莫萨碧凌 发表于 2020-5-28 22:28
插到电脑上看,拨号如果不成功肯定没戏。首先拨号成功

电信师傅从后台看到拨号成功了,但是K2T手机一直都连不上,应该是没有分配好IP

fantasy_588 发表于 2020-5-28 18:11
默认就有LAN口,添加了一个WAN口,设置了PPPOE和强制DHCP。另外加个网管交换机稳定吗?能跑满500兆吗

我还是觉得你这种拓扑结构有问题。默认的LAN口设置也是需要修改的。网管交换机设置VLAN的方式,应该是最稳定的了。我用了好几个月了,没出过问题。单臂路由器,刷最新版的F大的固件,有线跑满千兆都没问题啊。我试过,家里500m宽带,下载速度,轻松破500m。受制于K2T的5g性能,wifi最多测速600m速率。

zhan_jy 发表于 2020-5-29 08:21
我还是觉得你这种拓扑结构有问题。默认的LAN口设置也是需要修改的。网管交换机设置VLAN的方式,应该是最 ...

单臂听说是不太稳定有点小毛病,完全按照恩山网友的帖子来设置的,他们都能跑满500兆,那我还是买个vlan交换机吧。主要是觉得设备越多,问题也会越多……

fantasy_588 发表于 2020-5-29 09:08
单臂听说是不太稳定有点小毛病,完全按照恩山网友的帖子来设置的,他们都能跑满500兆,那我还是买个vlan ...

要设备好,网络就不会不稳定。我买的网管交换机是网件的108,稳定性可以说很不错了,N1盒子也没有买那种矿机,弱电箱不大,同时放了三台设备(光猫、交换机和N1),现在看看温度也不低。但是稳定性还不错。所以说设备多不稳定,往往是因为不稳定的设备多了,才导致网络不稳定的几率大。如果设备都是质量比较好的,就不存在这个问题了。

zhan_jy 发表于 2020-5-29 12:39
要设备好,网络就不会不稳定。我买的网管交换机是网件的108,稳定性可以说很不错了,N1盒子也没有买那种 ...

OK,又发现了一个问题,另一台N1电视盒子连上wifi还是被分配了一个192.168.1.8的地址,而不是像其他手机一样192.168.1.231之类,连不了网,重启什么的都试过了都不行