QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 史前难题,K3死机之谜,求助各位大佬!

事情是这样的,4个多月前在论坛收了一个K3(走的咸鱼,应该是论坛里的商人),A1版本,代改闪存和散热(无风扇)包不漏油,260.    后话:他改个锤子改。
到手是官方系统,我自己刷了G大的梅林384,各功能都正常,温度也不是很高,60度,但是不开空调就会死机,我以为是通病,自己在侧边加了两个风扇,安然度过8月份。
天气慢慢变凉了,我以为可以撤掉风扇了,结果一关风扇就死机,期间我还拆掉了外壳,OK,我继续开着风扇,我等冬天。
冬天到了,撤掉风扇,CPU温度30度,还是死机!而且愈发严重了,我从两个风扇加到了现在的五个风扇。这下我坐不住了,我不能理解。于是,拆机,发现漏油,好,我换硅脂,加满铜片,按照论坛老哥的帖子加了20多个小铜片,换了硅脂。不开风扇,开机,CPU温度20多度,死机!!!
好我开风扇,一切照常运行,无线也OK!
大不了我就一直开着风扇,用到报废,就当买个教训了。此时CPU温度16度,空载时12度!
最终问题来了,五个风扇对着吹,但当我打开空调的时候,CPU温度略微上升几度,死机!!!
你要风扇给你续命,行,但你不能冻死我吧!
(购买至今,刷过各种固件,无果,应该是硬件方面的问题)
我思考良久,得出一个我不能理解的结论:这个路由器不在乎周围的环境温度,但它需要吹风,准确来说是吹凉风,不论什么季节,你胆敢给他来一点热风,它就罢工。
为什么,无论春夏秋冬,它都需要有人给它吹凉风,它有什么地方需要一直吹,这什么毛病啊! 小弟实在业余,求各位大佬解惑!
请千万不要发布任何涉及时事政 治以及涉政涉爆涉恐类的内容,切记!切记!切记! | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流。

看你这情况应该不是cpu温度引起的死机,可以找懂的人帮你查查cpu的供电部分有没有问题,还有可能,只是可能,cpu存在虚焊,你可以在它正常工作的时候试试敲一敲主板部分,给点震动,验证一下,这只是我个人看法,有错请指出,不喜勿喷,谢谢
请千万不要发布任何涉及时事政 治以及涉政涉爆涉恐类的内容,切记!切记!切记! | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流。

我们的都不会,你翻车了,泡水里可以降温

硬件有问题,出手的人心里明白

可以试试换个系统看看

楼主| | 显示全部楼层
wang2012216 发表于 2021-1-1 20:36
看你这情况应该不是cpu温度引起的死机,可以找懂的人帮你查查cpu的供电部分有没有问题,还有可能,只是可能 ...

谢谢 再压缩图片 等会上图

一般主板问题很少多数无线板

你的死机是那种屏幕卡死  黑屏吗  不自己重启 它要重启的很慢吗  

让我想到一首哥哥的歌      

《风一直吹》
                    《风一直吹》
                    《风一直吹》
                    《风一直吹》

手机像素太高 压不下来。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

做了hhh 发表于 2021-1-1 21:04
你的死机是那种屏幕卡死  黑屏吗  不自己重启 它要重启的很慢吗

不是 屏幕卡读条 卡到100 也不会重启成功  只能手动重启

没看到你加的小铜片啊? - -
我这个漏油,我想把硅垫去掉,换成铜片。
能转我你看的换铜片的链接吗

我的之前漏油就时常断流,我洗了之后原封装回去就好了,你可以尝试洗一下

1127080906 发表于 2021-1-1 22:02
手机像素太高 压不下来。。。

6.8uH电感旁边那块黑的是啥?帖的胶布吗?那个位置是cpu正背面吗?

不喝汽水丶 发表于 2021-1-1 22:08
没看到你加的小铜片啊? - -
我这个漏油,我想把硅垫去掉,换成铜片。
能转我你看的换铜片的链接吗

https://www.right.com.cn/FORUM/f ... t%3D1%26typeid%3D15
图片是没加之前的图 链接里有规格 按楼主指定的规格买就好
我没断过流 甚至没掉过线 就是死机

wang2012216 发表于 2021-1-1 22:15
6.8uH电感旁边那块黑的是啥?帖的胶布吗?那个位置是cpu正背面吗?

对 是胶布 好像K3都有 对面并不是CPU的位置
胶布我撕开过 好像没有什么异常
烧焦的那个接口 是连接K3屏幕的 我也不知道为啥烧焦了 但是可以正常使用
主板上 上锡的那三个点 好像是电源接口