QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WNDR4300在新ATH79下的问题求教。

求教一下大佬两个问题。

1、用最新的lean代码编译,选择ATH79下的WNDR4300,没有生成TFTP刷机用的img镜像,请问这个应该在哪里开启?
2、ATH79下,如何开启全部的128M空间?
来自手机 | 显示全部楼层
有生成 sysupgrade 吗?有多大?可能是大小超过了 factory.img 的限制。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
东西多了些,大概有25兆左右。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
有sysupgrade.bin,但是比较旧的,以前的固件是ar71xx的,我担心切换到ath79变动较大,所以TFTP刷。

林展扬 发表于 2021-3-26 19:59
东西多了些,大概有25兆左右。

那就是超了,Makefile 中指定了大小 25600K

林展扬 发表于 2021-3-26 20:00
有sysupgrade.bin,但是比较旧的,以前的固件是ar71xx的,我担心切换到ath79变动较大,所以TFTP刷。

可以直接升级,不保留配置

我是用官方源代码编译的,不知你遇到的情况是否跟我一样

先通过tftp刷回官方原固件(如果你解锁过128m会循环重启,刷完等1分钟,然后断电5分钟,再通电,过一会就启动完成了),然后官方原固件刷op ath79 factory.img

然后进入op ath79 ssh ,执行 sysupgrade -F ath79_sysupgrade.bin(你编译的固件)

ps: 直接web刷会提示固件错误,需要通过ssh刷入

折腾几天摸索出来的方法,不一定完全正确,但是我刷成功了

楼主| | 显示全部楼层
LGA1150 发表于 2021-3-26 20:23
那就是超了,Makefile 中指定了大小 25600K

感谢大佬指点。

请教这个配置要在哪里修改?

ShengX87 发表于 2021-3-26 21:22

我是用官方源代码编译的,不知你遇到的情况是否跟我一样

多谢大佬指点,等下试试。

修改128m网上有方法,是修改dts目录中文件,我照着修改这几个文件,放在 https://github.com/ufo1cn/WNDR4300_ATH79这里的ath79目录,
在配置好后,编译开始前替换cp -Rf ath79 openwrt/target/linux/ath79就可以了
顺便提一下,我上面地址云编译出ath79的固件SFE开启无效,nat的转发不超过100m,而且node运行会报错,
不知道怎么解决

ufo1cn 发表于 2021-3-27 11:13
修改128m网上有方法,是修改dts目录中文件,我照着修改这几个文件,放在 https://github.com/ufo1cn/WNDR43 ...

多谢大佬。

请教一下,网上我能找到的教程,都是修改ar71xx架构下的方法,现在切换到了aht79,还是只要修改ar71xx下的legacy文件吗?

林展扬 发表于 2021-3-27 11:46
多谢大佬。

请教一下,网上我能找到的教程,都是修改ar71xx架构下的方法,现在切换到了aht79,还是只 ...

看了一下代码,稍微看懂了,我试试。
感谢大佬的热心。