QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] H1的移动硬盘怎么样?用过的来说一说

论坛另外一个哥们手里19元包邮买了个斐讯H1的盒子,硬盘拆走了,只有盒子。卖家良心。盒子的塑料纸都没有撕掉,螺丝都保留好好的。拿120G笔记本电脑换下来的有坏道的硬盘试了一下,确实不错。因为移动硬盘主要是保存手机和相机里的照片,具体说是孩子日常生活的一些记忆。手里一个1T的硬盘在用,因为之前遇到过坏了移动硬盘毁了数据的经历,所以对移动硬盘既依赖又不信任。对网盘更不谈!当年最重要的照片备份在教育信息网E21同学录里结果该死的教育信息网取消了同学录功能,之后遭遇过雅虎相册直接关闭服务器的噩梦!百度云盘更是偷窥个人信息下载慢。腾讯相册传上去满血的照片下载的都是10kb的压缩渣子…
扯多了。搜了一下H1的价格在230元左右,对比希捷和西部数据等价格没有太大优势,手里有个H1当硬盘盒子,买个1T的硬盘也要300多,不如买成品合适。买机械硬盘和H1盒子组装的价格不如直接买H1。
话说H1怎么样?值不值230元?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
- - 里面就是个希捷的笔记本盘、、、、都一样没差。。 现在差不多也就200把 二手。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

要存照片?google photos欢迎你,只要照片不算太大,无限空间,从产品上线用到现在爽的一批,还能智能分类。

实在要放到本地,搞个nas是最好了,但是也要定期备份。

楼主| | 显示全部楼层
Steve_S 发表于 2019-1-15 23:36
要存照片?google photos欢迎你,只要照片不算太大,无限空间,从产品上线用到现在爽的一批,还能智能分类 ...

我一直不会兲朝上网啊。google photos需要兲朝上网吧?

我自用8台,首发h1出来就买了,一直挂在玩客云上,目前就坏了一台,其他都还很好,应该说质量可以了吧,毕竟西数的我也坏了一个,万恶的老母鸡
ps:没有什么是万无一失的,最好多手准备,我重要的宝宝相册什么的都有至少两块硬盘以上的备份,有些后期处理好的成品的,我还刻盘了

楼主| | 显示全部楼层
yingrs 发表于 2019-1-16 00:20
我自用8台,首发h1出来就买了,一直挂在玩客云上,目前就坏了一台,其他都还很好,应该说质量可以了吧,毕 ...

感谢回复!作为参考看看。

建议买固态硬盘备份重要资料

3000元一个的1T硬盘能不好吗,盘子是希捷的,没问题

yphxp 发表于 2019-1-16 08:02

固态硬盘坏了救都没法救。机械硬盘坏了还可以挽救数据。

yphxp 发表于 2019-1-16 08:02

你这建议。。。是认真的吗

固态硬盘也只是存储介质,可靠性上和机械硬盘区别不大。想要保障数据安全,一定要有备份机制。   (注意了,存储、备份是不同的概念)