QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

局域网的传输,会占用软路由的CPUI吗

我试过两个方案,单臂软路由N3450,直接连有4千兆口的光猫(企业宽带送的政企网关?),测网速500m的带宽跑满时,CPU确实满负荷。
另一个方案比较奇葩,CPU 4160  win10系统+hyper-v-openwrt单臂软路由,测网速500m的带宽跑满时,cpu 3.6ghz也是满负荷。
但是在局域网内传输,传输速度100m/s了,CPU一点动静都没,基本就是0负荷,两个方案都是。
刚才看到问说D2550能不能跑满本地带宽,我发个帖子问一下,我是个小白,纯粹好奇。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
接交换机的情况下,局域网是直接二层转发的,不经过路由器
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

交换芯片内部转发不经过CPU

学习了    以为是要的呢   原来不用呀

总是看一些问这个U那个U能不能跑满千兆内网,误导我们小白。 还是这里有文化的大神好  详情 回复 发表于 2021-4-22 18:42

楼主| | 显示全部楼层
fengyexue 发表于 2021-4-22 07:13
学习了    以为是要的呢   原来不用呀

总是看一些问这个U那个U能不能跑满千兆内网,误导我们小白。 还是这里有文化的大神好

是呀 是要 有同感呢  详情 回复 发表于 2021-4-22 21:21

yanqile00 发表于 2021-4-22 18:42
总是看一些问这个U那个U能不能跑满千兆内网,误导我们小白。 还是这里有文化的大神好

是呀  是要   有同感呢