QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手小白,请教一下openwrt安装软件时提示内核版本不同问题

RT,我把家里的老迅雷下载宝一代翻出来,在论坛里找了一位大佬的固件,想做个小NAS,我准备安装NTFS硬盘支持软件时,提示需要内核5.4.121及以上版本,那位大佬的内核是4.多的版本。。。这该如何操作呀,是可以升级内核还是有老版本的软件呢?
openwrt 最新的21版本也才5.1吧。

楼主| | 显示全部楼层
隐形的肩膀 发表于 2021-5-28 20:19

额,那麻烦请教下大佬那该如何绕过内核版本安装软件呀,或者更新内核?

隐形的肩膀 发表于 2021-5-28 20:19

5.1.x的非longterm内核openwrt 官方是不会花时间适配的。
openwrt 最新的21.02版本已经全线5.4.x(第二longterm)版的内核。
openwrt 最新的快照版本已经测试5.10.x(最新longterm)版的内核。
来自微站

rtlhq 发表于 2021-5-28 20:51
5.1.x的非longterm内核openwrt 官方是不会花时间适配的。
openwrt 最新的21.02版本已经全线5.4.x(第二l ...

那大佬如何搞呀。。。

w211691 发表于 2021-5-28 21:10
那大佬如何搞呀。。。

自己开发

感謝分享。

好吧,要自己编译吗。。。我查查如何编译核心吧。。。这玩意头一次搞,不会啊。。

我也遇到安装软件时内核版本的问题了,请问你是怎么解决的呢

shiquan_1 发表于 2023-10-4 10:09

掏了50让别人定制了一个。。。