QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] K3C当AP设置方法官改1.6上测试可用

我在启动任务加一行代码即可换取上级路由的DHCP分配的地址 而且可以管理K3C路由
     route add default gw 192.168.1.1
而且不需要关闭K3C的DHCP服务。
方法是:1。更改WAN口为PPPOE或者静态IP(静态IP随便改一个只要不是和上级路由同网段即可)
2。设置LAN口的IP:设置成上级路由的随便一个IP(192.168.1.2)
3.网线插到LAN口
4.设备连接到K3C获取到的是上级路由分配的地址192.168.1网段的
5.管理K3C的时候终端管理是不会显示有任何客户端的,除非写客户端访问过K3C的管理页面或者是网盘之类的,终端管理就会出现这个客户端信息,IP地址显示上级IP的地址。
这是我设置的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

网页输入192.168.1.2即可管理K3C路由

确认长期稳定,且重启有效?之前参考好多都说k3c可以做ap,一一测试都是不稳定,有的是一直获得的是k3c的dhcp(dns和路由器都是k3c的192.168.2.2而不是192.168.2.1主路由的)

我重启了好多次都没有发现问题,而且我吧家里所有无线设备都连接到K3C后都能正常获取IP的。以前旧方法获取不到IP地址的问题已经没有出现过,暂时稳定运行一个星期。各位想测试一下的可以玩一下,互相说一下使用感受

楼主加油,k2p很稳定但是信号没有k3c好。k3c能覆盖120平米老房子。等一个稳定ap。

我找回原贴了,找了好久。之前忘记在什么网站找到K3的配置命令,所以将他复制到K3C使用。但是文章说的文件我没有找到所以我在启动任务里加了这条命令的。 http://www.ittel.cn/archives/2078.html

这个我试试,k3c一直想做ap一直不成功,

我自己是k3c官改当主路由,家里107平方全屋5g都有信号,ap是硬改ac9,刷的华硕固件,中继5g信号给台式机当无线网卡用,相当稳,无线拷贝和上传文件访问家里下载宝的电影,平均38m/秒(我接在下载宝的移动硬盘比较渣,才160g)

硬改太麻烦了。如果这个方法能做AP模式还不如将一级路由用ROS,然后加K3C当AP。我就是这样用的,获取IP非常快,而且ROS功能强大。  详情 回复 发表于 2019-2-13 12:29

shen0423 发表于 2019-2-13 10:11
我自己是k3c官改当主路由,家里107平方全屋5g都有信号,ap是硬改ac9,刷的华硕固件,中继5g信号给台式机当 ...

硬改太麻烦了。如果这个方法能做AP模式还不如将一级路由用ROS,然后加K3C当AP。我就是这样用的,获取IP非常快,而且ROS功能强大。

关注下。过几天试试

感谢楼主分享,正找这个呢!!!

还发现一个重要的问题,在“无线设置”里面的“Beamforming”功能必须关闭,否则会影响部分设备连接到2.4G频段的无线网络。现象会是连接WiFi时提示“密码错误无法连接”但是你输入的密码是没有错的,这时候就是这个功能影响了这台设备的连接。请关闭这个功能。

大神您解决了我找了很久的问题,一直被这问题困扰。感谢您  详情 回复 发表于 2020-2-14 15:27

做ap里面的插件就用不了 有什么办法吗?我需要广告屏蔽啊

这个方法是可以行得通的。但是不知道为什么刚开始的是wifi总是显示连接中,而且连接上后刚开始是没有外网的,必须要过一段时间。
一般手机连接这个网络,分配IP需要等比较长的时间。而电脑获取到ip的速度比较快,刚开始也是没有外网的,大约需要过十分钟左右,外网才会连接上。

总之能有个方法做AP还是很不错的,不然这个上千块的路由吃灰就太奢侈了啊。

同样问题,不知道解决没有?  详情 回复 发表于 2020-1-6 11:48