QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

分享一个自己编译的zn m2固件,比较精简,没有WiFi,增加一个支持多播的版本

更新
增加一个支持多播的版本
前几天买了一个兆能m2 ,折腾了一遍,组后自己编译了一个适合自己用的版本,鉴于WiFi 实在太拉跨,所以没有继承WiFi功能。
使用lean的源码编译,以及lienol的出国海淘有插件

集成功能有pass-wall,openvirtual**,adbyby,上网时间控制,kms服务器,upnpn,istore 商店,还有不带luci界面的mosquito,iperf3,vim,htop。

刷机说明:
1 需要先合并分区,输入不死uboot
2 先在uboot里刷factory(openwrt-ipq60xx-generic-zn_m2-squashfs-nand-factory.ubi)
3 再在luci备份升级里刷sysupgrade(openwrt-ipq60xx-generic-zn_m2-squashfs-nand-sysupgrade.bin)
文件下载https://yun.sccd.fun:888/s/77G5eiD3DT3nTa7 密码qazwsx123456789
4 文件名最后带duobo的支持多播

添加温度显示
找到/usr/lib/lua/luci/view/admin_status/index.html 文件打开 找到大概710行,添加如下一行代码即可
        <tr><td width="33%"><%:CPU temperature (*C)%></td><td><%=luci.sys.exec("cat /sys/devices/virtual/thermal/thermal_zone0/temp") or "?"%></td></tr>
如下图

不知道源码文件在哪里,直接刷完机后修改即可
cpu频率没找到使用什么命令获得,暂时无法添加,只要有命令读取到可以比这温度一样添加即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请千万不要发布任何涉及时事政 治以及涉政涉爆涉恐类的内容,切记!切记!切记! | 我的恩山、我的无线The best wifi forum is right here.
能分享一下编译流程吗?比如 编译软件 编译源码怎么来的,无线驱动是哪块,页面又是那块  前台和后台
请千万不要发布任何涉及时事政 治以及涉政涉爆涉恐类的内容,切记!切记!切记! | 我的恩山、我的无线The best wifi forum is right here.

兄弟,这是lean大gl1800源码编译的吗?我看别人的都不显示cpu温度的。请问您是怎么弄的?谢谢。

辛苦啦,感谢分享

支持,固件nss加速启用了么?这应该是lean开源的源码吧?

楼主| | 显示全部楼层
另一半球 发表于 2022-6-6 16:47
支持,固件nss加速启用了么?这应该是lean开源的源码吧?

支持,是lean的

h120 发表于 2022-6-6 16:22
能分享一下编译流程吗?比如 编译软件 编译源码怎么来的,无线驱动是哪块,页面又是那块  前台和后台

你堂堂一位程序员,怎么还需要流程呢?程序员这三个字闭上眼挂上去的吗?

这个就是内核老了点

楼主| | 显示全部楼层
另一半球 发表于 2022-6-6 17:35
这个就是内核老了点

没办法啊,咱也不会换内核啊,不过能用就好

verycd 发表于 2022-6-6 17:45
没办法啊,咱也不会换内核啊,不过能用就好

感谢分享!!!
弄出来了!

感觉修改一下
openwrt-gl-ax1800/target/linux/ipq60xx/files-4.4/arch/arm64/boot/dts/qcom/
qcom-ipq6000-cpu-opp.dtsi,
或者弄个qcom-ipq6018.dtsi
就能超一下频。
不过,zn-m2 CPU没有电源管理芯片感觉超频不太安全。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

h120 发表于 2022-6-6 16:22

我试过
取消
Firmware  --->
< > ath11k-firmware-ipq6018.............. ath11k firmware for IPQ6018 devices
就可以了!

jian8977 发表于 2022-6-6 17:34
你堂堂一位程序员,怎么还需要流程呢?程序员这三个字闭上眼挂上去的吗?

无知者无畏 你很勇敢,说多了也是白说 你又懂不起

老铁有2个问题请教下
1:编译的 IPV6 能正常使用吗?编译开启IPv6功能 需要添加哪几项?(我编译的360v6 IPV6地址能获取到,但是v6不能正常访问)
2:添加kenzo的插件,是否 有缺少依赖的报错?

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
snten 发表于 2022-6-6 22:13
老铁有2个问题请教下
1:编译的 IPV6 能正常使用吗?编译开启IPv6功能 需要添加哪几项?(我编译的360v6 I ...

我这里也是有ipv6,但是不能上网,其他固件也是,添加v6选项是网上找的。
没有依赖问题,几个插件都编译了,有的我是手动下载的包,有的需要“师夷长技以制夷”才能下载到。

这个CPU温度显示,编译环境我找到了文件路径
\openwrt-gl-ax1800\extra\luci\modules\luci-mod-admin-full\luasrc\view\admin_status
如果在编译的情况,直接把CPU温度写进去,代码应该怎么写,我用你的代码添加进去好像是不行的登录后报错