QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3官改变openwrt的曲折经历

K3 三星内存版,不能刷梅林。运行的官改1.9感觉信号不好,而且很多功能都失效了,就想转成openwrt。看了两天论坛,定下来用“【22.3.1】K3 OpenWrt R22.2.2 Thin薄 自编译自用【5.4内核】”版本。https://www.right.com.cn/forum/f ... 7359&highlight=thin

参照斐讯K3 全版本 免降级 免拆机 免TTL 开启telnet 简明刷机教程
https://www.right.com.cn/forum/thread-563935-1-1.html
里的升级到了官改2.1D。

曲折过程开始,,,

按照教程是tb工具箱开始刷openwrt里的第三个系统,刷完后,系统卡在进度条不动了,Telnet和SSH等都连不上,重启也不行,能进CFE,但是一刷版本就提示 ***非法,网上看是CFE版本太高要降版本,但是都连不进去怎么降。打算重新买一个别的路由器,又不甘心,毕竟也多少会点刷机,不能显得这么菜!!!!!!

网上各种搜教程,QQ大神群里问,也没有给说怎么办的。群里有大神说只能TTL刷机了,要是TTL刷机的那个精力和时间,就不如重新买个了。

在这危急时刻,搜到了一个老帖子,就当活马医着看看。然后就刷好了,,,,,,,,,,,,此处自己给自己庆祝一下。

重新刷好2.1D后,这次小心了,进tb工具箱先降级CFE,再刷openwrt的3那个。然后又卡进度条了。

有了上次的修复经验,这次刷好2.1D后,直接进CFE里直刷,然后成功了!!!!!!!!!!!!!!!1

进了明眸favor大神的系统,蒙了
为么网线插上的不能自动获取IP,只能wifi连。明明设置了Wan口DHCP获取ip就是获取不到,Lan口也不能DHCP,又恢复出厂设置,又重新刷了一遍,还是这样。
实在没招了,在网上搜怎么设置openwrt网口,用了一天时间,终于能上网了。。。。。。加上刷机,一共3天时间。

明眸favor 大神系统和原先官改1.9,比较 :感觉WiFi信号强多了,在卧室角落之前经常提示用数据流量改善,现在没事了。也能端口映射和远程访问,别的我想用的功能也有,现在很方便了。
具体系统稳定性怎样,只用了一天,后面再用用看看上来补感受。

小白,上来吐槽下自己的刷机经历,有疑问的可以帖子里尽情留言给我,反正我也不会,咱们等大神经过让大神们回答,哈哈。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷openwrt里的第三个系统?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

另外,三星内存也能刷梅林的

看着还得外挂优盘,不去折腾了,越简单越好  详情 回复 发表于 2022-11-18 08:19

官改是可以直接刷op的,不用这么折腾一圈,另外k3信号最好是官方也就是官改,op和梅林即使能达到原厂的信号强度,吞吐量也大幅下降

唉,我这脑子。本来是想官改的时候在信号不好的地方测下数值,等刷完了同位置再比较下,手机软件都下好了,早忘了。 感觉信号好,就是在卧室角上用手机,之前老提示用数据改善,或者5G信号是少一格,现在看是满格,  详情 回复 发表于 2022-11-18 08:19

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2022-11-17 22:27
官改是可以直接刷op的,不用这么折腾一圈,另外k3信号最好是官方也就是官改,op和梅林即使能达到原厂的信号 ...

唉,我这脑子。本来是想官改的时候在信号不好的地方测下数值,等刷完了同位置再比较下,手机软件都下好了,早忘了。 感觉信号好,就是在卧室角上用手机,之前老提示用数据改善,或者5G信号是少一格,现在看是满格,路由器也才运行了一天,,,,哈哈。
下次再刷就知道直接刷了,鲁迅不是说过:看教程千遍,不如动手一遍。说的有道理。

dahai001 发表于 2022-11-17 21:01
另外,三星内存也能刷梅林的

看着还得外挂优盘,不去折腾了,越简单越好
不是刷第三个系统,我是按照教程里的tb刷openwrt说的,选了op里第三个,实际上不是要刷那个,是要Thin这个版本,是想做个跳板,没想到直接跳水里了。

不需要违禁词语,请勿再发U盘,可以翻一下帖子,都都折腾过了,现在用的op固件,挂载阿里云盘、aria2下载、usb接硬盘做轻nas,也挺好的  详情 回复 发表于 2022-11-20 15:46

这个明眸favor大神的页面怎么进不去,想看看这个opwrt的系统怎么样

楼主有跟梅林的固件对比过么?实际内网传输速度变慢还是变快了? 单看信号强度没用的。

当时想着刷之前先测下网速留个数据,刷起来又赶上失败差点成木头,就忘了这茬了  详情 回复 发表于 2022-11-25 11:22

wyubao 发表于 2022-11-18 08:19
看着还得违禁词语,请勿再发优盘,不去折腾了,越简单越好
不是刷第三个系统,我是按照教程里的tb刷openwrt说的, ...

不需要违禁词语,请勿再发优盘,可以翻一下帖子,我都折腾过了,现在用的op固件,挂载阿里云盘、aria2下载、usb接硬盘做轻nas,也挺好的

官改刷了梅林,除了显示屏黑了,其它都挺好,玩一段时间看看 op

问题来了,G大的改版梅林,能不能直接Web升级刷成openwrt,mac用了很久没有window了,也不想太折腾

前阵子居家 实在无聊 就把官改2.1D刷成OP了 结果 这信号无奈啊  K3在卧室 隔2堵墙的客厅的电视就没有5G信号 85/87   同样位置放上手机信号好一点 用Switch的话 测速 OP直接 12+M的速度   用官改2.1D 55M的速度 折腾了几天OP  换回官改2.1D 养老 再也不折腾了   官改互刷OP很方便  唯一的好处  

yexingqi 发表于 2022-11-18 13:16
楼主有跟梅林的固件对比过么?实际内网传输速度变慢还是变快了? 单看信号强度没用的。

当时想着刷之前先测下网速留个数据,刷起来又赶上失败差点成木头,就忘了这茬了

把阿里云webdav装上了,直接看阿里云的视频,不卡,openwrt系统真牛!不过这个【22.3.1】K3 OpenWrt R22.2.2 Thin薄 自编译自用【5.4内核】 里面没有TTYD ,装了也不好用或者我不会用,就用SSH装,一个效果。

运行50多天了,很满意,哈哈。
https://www.landiannews.com/archives/42666.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册