QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于zerotier服务的ipv6的使用,谁弄过呢?

RT,openwrt装了zerotier插件后可以穿墙,这是众所周知的。但是,如何使用zerotier自带的ipv6,能让ipv6成为主要通信方式,在openwrt中如何设置呢?还请高手指点
你有ipv6,zero默认就会用ipv6连接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zero节点可以通过IPv6互联,但是 背后的网段路由不能打通

fabb:1111:dead:2023::/64        fd8d:dead:cafe:1995::802e

本帖子中包含更多资源

楼主| | 显示全部楼层
surfboy 发表于 2023-3-2 23:44
fabb:1111:dead:2023::/64        fd8d:dead:cafe:1995::802e

怎么做的哥们?能否具体点如何设置?

surfboy 发表于 2023-3-2 23:43
zero节点可以通过IPv6互联,但是 背后的网段路由不能打通

并没有问题啊,一样可以nat访问内网

本帖子中包含更多资源

badcrazy 发表于 2023-3-3 16:44
并没有问题啊,一样可以nat访问内网

你这是ipv4,他说的是ipv6

枫影 发表于 2023-3-6 11:18

2楼的图看到没有?不是ipv6?zerotier虚拟的ip当然是v4的,本来就是vp恩,干啥要弄个长的要命的ipv6地址?除了难记并没区别

枫影 发表于 2023-3-6 11:18

zero最方便的地方不就是可以设置nat直接用内网地址访问?

badcrazy 发表于 2023-3-6 11:28
zero最方便的地方不就是可以设置nat直接用内网地址访问?

ipv6的网络质量会要好一些。
我知道zero会自动为客户端分配ipv6地址,我想问的是,当路由器获得zero分配的ipv6地址后,如何让路由器下游的手机能设备一方面也能分配到ipv6另一方面走ipv6的链接

枫影 发表于 2023-3-6 19:48
ipv6的网络质量会要好一些。
我知道zero会自动为客户端分配ipv6地址,我想问的是,当路由器获得zero分配 ...

跟你说zero分配的是v4还是v6没关系,只要你实际是ipv6。另外你搞错了,zero是vp恩,zero没法让不支持ipv6的设备获得ipv6,那是你运营商的事情,zero只是把两个不同的ip连接起来,俗称握手

badcrazy 发表于 2023-3-6 20:08
跟你说zero分配的是v4还是v6没关系,只要你实际是ipv6。另外你搞错了,zero是vp恩,zero没法让不支持ipv6 ...

我明白,我用zero,确保我的路由1可以与外地的路由2建议了链接,两个IP可以PING通。这种状态下,路由下面链接的手机、电脑等设备也能相互PING通,那是因为都有IPV4的地址,即便这个地址是内网地址也没关系,因为被ZERO 代理了,所以可以通信。
我想问的是,如果路由下面的电脑也有IPV6地址,那就也可以相互PING通啊,问题来了,我路由下面的电脑,如何获取IPV6地址啊?

枫影 发表于 2023-7-6 17:22
我明白,我用zero,确保我的路由1可以与外地的路由2建议了链接,两个IP可以PING通。这种状态下,路由下面 ...

如果是光猫拨号,op用ipv6中继模式或者叫透传模式内网设备可以直接获得公网ipv6,教程你自己搜一下,如果op拨号,内网设备应该会自动获取公网ipv6地址

已经搞好了,简单来说,就是使用zerotier建立一个virtual**接口就可以了

枫影 发表于 2023-8-30 17:33
已经搞好了,简单来说,就是使用zerotier建立一个virtual**接口就可以了

请教下,我用的是旁路由违禁词语,请勿再发的,LAN口直接获取的IPV6地址,电脑现在只能用zerotier的IPV4地址访问路由,手机连接后能够通过zerotier的IPV4地址,但是我想访问熨帖内其他设备,要怎么设置,是要添加静态IPV6路由么