QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3 LEDE的固件为什么现在都不能自动挂载硬盘了么。

K3 LEDE的固件为什么现在都不能自动挂载硬盘了么?

刷了几位大佬 的固件,K3接的外置硬盘都不能挂载,挂载点里压根没外接硬盘,郁闷。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的x86  1900都自动挂在了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同问同问

K3挂载移动硬盘,我的体会是:
1、移动硬盘用NTFS格式,最好是新格式化的,起码要扫描一下错误。
2、如果还是不认可以先拿一个U盘来试验,重新分区、格式化后插入看看能不能认,不行就换系统。
3、我用过xnxy2012和Fuchsia两位的系统挂载都没有问题。
挂载选项要加:iocharset=utf8
Samba要编辑模板:
## set invalid users
      unixcharset = utf-8
# invalid users = root
解决乱码问题。
4、关电源前要将挂载的硬盘卸载,否则会再也不认,苦不堪言,重启不受影响。

NiuDaDa 发表于 2023-3-25 10:32
K3挂载移动硬盘,我的体会是:
1、移动硬盘用NTFS格式,最好是新格式化的,起码要扫描一下错误。
2、如果 ...

我原来用的openwrt版本挂载没有问题,装了LEDE-V8那个版本无法识别硬盘了,载了kmod-fs-ntfs3重装结果报错,好像是提示内核版本不兼容,装不了ntfs,这应该怎么弄?

pa1318 发表于 2023-3-26 18:10
我原来用的openwrt版本挂载没有问题,装了LEDE-V8那个版本无法识别硬盘了,载了kmod-fs-ntfs3重装结果报 ...

刷回原来的版本不行吗

NiuDaDa 发表于 2023-3-26 21:50
刷回原来的版本不行吗

原来的版本有点老了,有些东西不支持,想换个新的固件

pa1318 发表于 2023-3-26 21:55
原来的版本有点老了,有些东西不支持,想换个新的固件

K3 OpenWrt 官方源码 5.15.98内核 完美屏幕 NAT1 IPv6 Alisthttps://www.right.com.cn/forum/thread-8254665-1-1.html
好像这个驱动不一样,试试吧

楼主| | 显示全部楼层
嗯,不折腾了,有些大佬不关注挂硬盘的。
最近刷了个AE86WRT版的,固件版本        AE86Wrt-K3-20230310 By YaoDao
有“师夷长技以制夷”,也能挂硬盘,爽。
/dev/sda1       
/mnt/sda1       
258.43 GB / 293.23 GB       
7% (19.88 GB)

楼主| | 显示全部楼层
NiuDaDa 发表于 2023-3-26 22:13
K3 OpenWrt 官方源码 5.15.98内核 完美屏幕 NAT1 IPv6 Alisthttps://www.right.com.cn/forum/thread-825 ...

这版本没“师夷长技以制夷”也不能挂硬盘。

我以前就因为这个硬盘挂载折腾了好些版本的系统,好多新编译的系统要么对USB3支持不行,要么干脆直接就不集成USB驱动,

关键在于USB的驱动你是不能后装的,这玩意必须是系统编译的时候装,系统编译好了后,就没法装和换了,会报错的

自己编译又很麻烦,所以最后找了个还能用的凑合着用了

openwrt就系统魔改版太多,导致装软件问题也多这点很蛋疼,经常在装软件的时后出现各种不兼容的错误,很多不重刷其他版本的系统就无法解决的问题

有些可以,有些不可以,取决于固件。我现在没用lede,记得以前用yaodao的固件,可以挂硬盘。