QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] F大佬N1的OP开启无线接入点的奇怪问题

家里两条光纤,

联通光猫192.168.1.1/24开启路由功能,作为主路由使用,开启DHCP,无扶墙功能
N1作为单臂路由模式192.168.1.254/24,关闭DHCP,开启S S R P,但是N1本身是关闭DHCP的,

所有局域网通过DHCP的客户端均无扶墙功能
但是 使用N1的无线接入点的手机居然自带扶墙功能,这是为啥呢??

PS:
看了一下,接入N1的WIFI的手机获得的DHCP网关也是192.168.1.1的,但是居然自带扶墙
所有IPV6关闭也不仍然会扶墙

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
n1网口相当于wan,n1的无线相当于lan口,这样一讲就明白了吧,除非你把网口设置为lan,然后设置成旁路由,局域网才能扶墙

大佬,我是单臂路由模式, WAN是eth0.2311,也就是VLAN2311标记的  详情 回复 发表于 2023-4-27 12:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
Corvallis 发表于 2023-4-27 11:39
n1网口相当于wan,n1的无线相当于lan口,这样一讲就明白了吧,除非你把网口设置为lan,然后设置成旁路由, ...

大佬,我是单臂路由模式,
WAN是eth0.2311,也就是VLAN2311标记的

再说,我已经关闭了N1的DHCP,正常来说,是获取不到N1的DHCP

你关闭的dhcp是wan也就是网口,但是n1的无线是有dhcp的

WAN/LAN我还是分的清的,关闭的是LAN的DHCP啊  详情 回复 发表于 2023-4-27 13:11

楼主| | 显示全部楼层
Corvallis 发表于 2023-4-27 12:53
你关闭的dhcp是wan也就是网口,但是n1的无线是有dhcp的

WAN/LAN我还是分的清的,
关闭的是LAN的DHCP啊,无线也是接入的LAN的
关键是接入N1的无线的手机,自动获得DHCP网关的IP仍然是192.168.1.1的,居然会自动扶墙

我跟你的问题一样。并且我的上不了国内,国外app正常扶墙,但是浏览器无法浏览任何网站,不知道啥原因

这个应该与扶墙插件有关,扶墙插件的dns功能会接管dns解析  详情 回复 发表于 2023-4-28 06:46

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
yt534765281yt 发表于 2023-4-28 01:54
我跟你的问题一样。并且我的上不了国内,国外app正常扶墙,但是浏览器无法浏览任何网站,不知道啥原因

这个应该与扶墙插件有关,扶墙插件的dns功能会接管dns解析