QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] (已解决)求助,N1旁路由开启DHCP正确配置方法

谢谢各位,问题已解决:
    经过几天的基础知识思考,慢慢理解每个概念的原理,同时参考网上的不同做法,自己摸索出来的,两天运行下来,宽带测试有线无线都是跑到溢出(300~350M),很是满意。目前只在我的k2p老毛子固件上有效,其他机型和固件未试过,各位可自行参考启发。
      解决方案:1、主路由的硬件加速(原贴图1.1里)选择 for lan的那个。(选for lan/wan的测速会报表,但会上不了网,据说是冲突了)
                      2、N1勾选桥接,不需要加那个防火墙规则!(是的,你没看错!当然我勾桥接是因为我需要开启N1的无线)
                      3、把下面图1.2、图3.1、图3.2里的默认网关、DNS服务器全部留空。(默认就是留空的就别动了,下面截图是我操作多余填上的)
                      4、N1的DNS(图2.1里)填上你主路由的地址。(当然我的N1是有设置smartdns的,好像不填也没问题)

以下为原贴:

背景:家中移动宽带目前300M(过段时间要升级1000M),原本使用的是N1单臂主路由+vlan的方式入网,用花瓣测速能轻松跑到330Mpbs以上,近期N1一天好几次随机随时就重新拨号,期间的断网很是影响。在论坛上搜寻一番,看到很多都是大佬建议采用N1旁路由的方式比较稳定,把拨号的工作交给硬路由,N1旁路由接管DHCP才能发挥最佳性能。楼主小白,网上的教程不一致,有些甚至严重掉速,昨天捣鼓到现在,头脑已经混乱,求助各位大佬。

当前的网络拓扑:硬改32m的k2p(以下称为主路由)负责拨号,lan1连着N1(旁路由)接管DHCP,lan2连着房间里K2P(以下称为AP)开AP模式。只有AP下的网络是正常的但测速跑不满300M主路由的wifi下掉速,掉包,打开网页很慢不完整等等,当前的设置截图如下,

1.主路由:192.168.1.2
    1.1 外网wan

1.2 内网DHCP

2.N1旁路由:192.168.1.1,防火墙规则加了 iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
   2.1  下面动态DHCP和强制都勾选了

2.2

2.3 Turbo ACC

3.AP:192.168.1.3

3.1  内网设置

3.2  内网设置-DHCP服务器

大佬们帮忙看看是哪个步骤配置错误了。另外求问,N1接管DHCP应该怎么设置IPV6,网上的教程都是禁用V6的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

给你顶了贴。看下有没大佬指点一下

谢谢顶贴~  详情 回复 发表于 2023-8-21 17:59

我是一除广告,电视机就没网络

这个问题应该是你开了全局模式,而且规则太多了,试试去掉一些规则;如果只需要去电视广告,或者你可以看我另一个贴的解决方案。  详情 回复 发表于 2023-8-21 18:01

我也是小白,不过我前一段时间正好在研究N1主路由旁路由,或许可以给你一点建议,
首先我先说明,我是折腾N1主路由失败了的。
我折腾的时候实验了种种方案,其中,只要是N1要给局域网内别的设备传数据(负责dhcp或者拨号加dhcp),就会有种种的问题(和你那个差不多),比如网页打开慢,wifi只有百兆,是不是断网,我查阅了种种资料,认为这不是我可以解决的问题,然后我就只把N1当旁路由了,主路由负责拨号加Dhcp,N1静态地址,需要服务就局域网把网关指向N1,目前来看还好,网络稳定,速率正常。
你搜索相关的帖子就可以发现很多人也会有奇奇怪怪的问题。最后也不一定都解决了。
我的建议就是如果你要N1旁路由,那可以N1静态,这样稳定些。

感谢你这么细致的回复。这几天我自己摸索,从一些基础概念看起,慢慢了解每个步骤的原理,目前也解决了。我的方式是N1强开DHCP和DNS,这两天看来也是稳定了。  详情 回复 发表于 2023-8-21 18:04

Hi-Andy 发表于 2023-8-17 18:28
给你顶了贴。看下有没大佬指点一下

谢谢顶贴~

xzzzq564 发表于 2023-8-18 08:38
我是一除广告,电视机就没网络

这个问题应该是你开了全局模式,而且规则太多了,试试去掉一些规则;如果只需要去电视广告,或者你可以看我另一个贴的解决方案。

kajimo 发表于 2023-8-19 00:30
我也是小白,不过我前一段时间正好在研究N1主路由旁路由,或许可以给你一点建议,
首先我先说明,我是折腾N ...

感谢你这么细致的回复。这几天我自己摸索,从一些基础概念看起,慢慢了解每个步骤的原理,目前也解决了。我的方式是N1强开DHCP和DNS,这两天看来也是稳定了。

支持支持