QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

芭比扣了……求助各位大佬!我手贱把手头的RAX3000m刷坛友备份的原厂固件搞废了

闲的蛋疼把我手头的SPI-NAND版rax3000m刷了https://www.right.com.cn/forum/f ... ;highlight=rax3000m这位坛友分享的原厂固件,然后有WiFi信号,不知道密码,插网线也不能在浏览器192.168.10.1打开管理页面!没有响应!不知道现在还能不能通过拆机用ttl刷上uboot?请各位大神指点一二!感激不尽啊

我初步判断可能是luci插件出问题了!因为原厂固件也是基于openwrt定制的,被那位大佬改了UI界面等导致系统能运行却进不去luci页面。
现在能想到的办法就是通过ttl连接路由器,开启SSH和修改默认密码才能挽救回来了!请路过看帖的大佬给指点一下方法。大恩不言谢!好人一生平安幸福!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很简单,这台机器有个特点,一直按住rest,恢复出厂。重新进后台会自动填写账号密码。

我之前按了十几秒钟,看着led灯没啥反应啊!这是不是刷的固件有问题导致的呢?  详情 回复 发表于 2023-11-10 16:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

赞同一楼的说法

楼主| | 显示全部楼层
dkys 发表于 2023-11-10 16:14
很简单,这台机器有个特点,一直按住rest,恢复出厂。重新进后台会自动填写账号密码。
...

我之前按了十几秒钟,看着led灯没啥反应啊!这是不是刷的固件有问题导致的呢?感谢指点!我再试试能不能用网线登录后台

JinM 发表于 2023-11-10 16:56
我之前按了十几秒钟,看着led灯没啥反应啊!这是不是刷的固件有问题导致的呢? ...

那就是没刷写成功,飞线闪存刷写编程器固件吧。拆下也行。

有WiFi信号出来的,也能获取地址,192.168.10.x网段,就是插上网线无法进去管理页面。 刷机使用的 cd /tmp mtd write mtd0_spi0.0.bin /dev/mtd0 reboot 在openwrt下把mtd0写入的。 手头只有ch341编程器,不知道能不  详情 回复 发表于 2023-11-10 17:07

JinM 发表于 2023-11-10 16:56
我之前按了十几秒钟,看着led灯没啥反应啊!这是不是刷的固件有问题导致的呢?感谢指点!我再试试能不能用 ...

不止10几秒,起码30秒到1分钟

dkys 发表于 2023-11-10 17:00
那就是没刷写成功,飞线闪存刷写编程器固件吧。拆下也行。

有WiFi信号出来的,也能获取地址,192.168.10.x网段,就是插上网线无法进去管理页面。
刷机使用的
cd /tmp
mtd write mtd0_spi0.0.bin /dev/mtd0
reboot
在openwrt下把mtd0写入的。
手头只有ch341编程器,不知道能不能写这个闪存

这个恢复原厂的办法靠谱么?  发表于 2023-11-10 18:29

JinM 发表于 2023-11-10 17:07
有WiFi信号出来的,也能获取地址,192.168.10.x网段,就是插上网线无法进去管理页面。
刷机使用的
cd /tm ...

你先查下你电脑获取的IP

能获取的,192.168.10.x网段,网关是192.168.10.1 ,可能是这个固件是修改过luci插件之类的双UI导致不能正常进去后台页面!我仔细想了一下,如果用ttl连接路由器,使用命令开启ssh和修改默认密码,只要能成功就可以  详情 回复 发表于 2023-11-10 20:47

ch341a可以读写的

感谢指点!我先找找有没有不拆flash的方法,我这估计是刷了UI有问题的固件了  详情 回复 发表于 2023-11-10 20:49

dkys 发表于 2023-11-10 17:21
你先查下你电脑获取的IP

能获取的,192.168.10.x网段,网关是192.168.10.1 ,可能是这个固件是修改过luci插件之类的双UI导致不能正常进去后台页面!我仔细想了一下,如果用ttl连接路由器,使用命令开启ssh和修改默认密码,只要能成功就可以刷uboot了!只是对于我们不懂的小白太难了

感谢指点!我先找找有没有不拆flash的方法,我这估计是刷了UI有问题的固件了