QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 作为AP,K3真的还能打。简单对比K3、k3c和tp5480

趁双十一入手5480,奔着超强5G入的。强是真的强,但覆盖度似乎不如K3。隔着一墙的次卧,同个位置,K3满格,5480处于要满不满的,但测速的话倒是5480稳基本跑满,但K3速度不差也能跑个90%。5G强度,感知上5480与K3C差不多。

玩游戏对延迟比较敏感,所以也测试了一下,发现5480的延迟似乎比不过K3,甚至K3C是更低,看下图。图1是5480(原厂42固件),图2是K3(海外修改版),图3是K3C(官改1.6)。

电脑用的“无线网卡”是一台刷了老毛子的K2P,AP+禁用客户端。
K3C延迟最低,平均1ms,几近有线连接,且强度稍弱于K3,可惜这货不能稳定做AP,

K3延迟第二,平均2ms,其实和K3C几乎不相上下,覆盖最好,速度并不是最好,估计是没有160mhz的原因,
5480的平均4ms是我想不到的,本以为有那么强的无线芯片和功放加持,应该能跑出<1ms,结果平均还要4ms,好在信号强度不满的情况下,测速还是最高,如果没有160hmz的加持,我甚至怀疑打不赢K3。

所以这波硬件升级,其实并没有想象中升了多少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

稳定度应该是比k3要好一点的

楼主| | 显示全部楼层
inkai 发表于 2023-11-16 20:23
稳定度应该是比k3要好一点的

K3不稳主要是散热问题。夏天我用K3会断,去外壳加个风扇后就很稳。K3C比K3稳很多,长时间90℃都能稳定满速不断流。5480我才入手24小时,还没长时间验证,网上挺多人也说断流的,我估计也是散热问题。

k3超强的覆盖可不是吹的

只要不漏油 还是稳定的

那当然,k3的发射功率是超标的,32db,我们国家规定的发射功率是100mw,相当于20db,200mw才23
db,32db已经接近2w了

badcrazy 发表于 2023-11-16 22:52
那当然,k3的发射功率是超标的,32db,我们国家规定的发射功率是100mw,相当于20db,200mw才23
db,32db已经 ...

但k3c又是最好,k3c功率没有K3高吧。防止个体因素,我分别测了两台K3,确定都是平均2ms,两台k3c也都是1ms。我今天又去下单多一台5480了,犟到底了

来自手机 | 显示全部楼层
5480最新版不是v1.0.38吗。。

a957578790 发表于 2023-11-16 23:26
5480最新版不是v1.0.38吗。。

我新机器来的是39,看到论坛里有机油分享的42,就下载本地更新了,你搜一下应该能看到

banma 发表于 2023-11-16 20:39
K3不稳主要是散热问题。夏天我用K3会断,去外壳加个风扇后就很稳。K3C比K3稳很多,长时间90℃都能稳定满 ...

我现在用红米的,k3被我点击升级干废了,感觉红米比k2p还是要稳定很多,起码好多乱七八糟的问题都不见了,之前k3有时候也会时不时抽筋一下

来自手机 | 显示全部楼层
就是官改和官root,甚至其它固件都没有弱信号剔除,我楼上一个k3(ap)楼下一个k3(ap)从楼上下来不自动连接楼下的。

骑猪追宝马 发表于 2023-12-7 14:57
就是官改和官root,甚至其它固件都没有弱信号剔除,我楼上一个k3(ap)楼下一个k3(ap)从楼上下来不自动连接楼 ...

因为K3信号太强了,但又没有KV,又不能设置阀值。K3适合单台覆盖。

inkai 发表于 2023-11-17 21:38
我现在用红米的,k3被我点击升级干废了,感觉红米比k2p还是要稳定很多,起码好多乱七八糟的问题都不见了,之 ...

k2p刷老毛子超稳。不稳的大概是硬件老化了,毕竟很多年了。K3把散热搞好也稳。都是老东西,也该更新了。我自己换5480,使用下来快1个月,已经忘记它的存在

banma 发表于 2023-12-9 22:55
因为K3信号太强了,但又没有KV,又不能设置阀值。K3适合单台覆盖。

单台房屋覆盖5G信号有的地方不好,两台又能自动切换。难搞啊