QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] WR30U就一坑货,别买

之前见好多人老吹什么wr30U强,到手发现就一坑货。
首先是漫游问题,我之前的tplink漫游能30ms左右完成。结果小米这个原厂固件漫游100多ms。
并且原厂固件怀疑有后门,会没事疯狂访问小米的网站。如果是普通版本就算了,wr30u是运营商定制路由,万一哪天锁了路由器那就头大。
那好吧,刷OP行不行呢?我刷了两个号称用了闭源驱动的op,结果漫游难用得要命,开kv协议漫游还是100多ms,开r协议直接无法漫游了。
那我不组mesh了,我就当单路由用行不行呢?
刷完op,我就只开了smartdns来加速解析,以及adguardhome来去广告。结果内存就只剩下40m不到了。
flash空间也只剩下50MB,属于想干啥都别扭。
总结一下,当AP用,没法漫游没什么用。当主路由用,空间又过于吃紧。
属于食之无味弃之可惜,鸡肋罢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

讲实话 还是你没做好功课 本身7981 256就很吃力 硬路由 空间就这大,就只做好基本路由 和代理服务,兼点小服务 virtual** 去广告

挂小黄鱼或送人,,,

笑死人了,用tp的说粗粮有后门

原厂和op都测过,漫游都是下图的水平。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
iamyangyi 发表于 2023-12-31 15:11
讲实话 还是你没做好功课 本身7981 256就很吃力 硬路由 空间就这大,就只做好基本路由 和代理服务,兼点小 ...

我买来是想给老家布网用的,想着只需要信号稳定,组网后漫游方便就行了。结果漫游就是个坑,无论是原厂固件还是op。买 我查了一下,见几个固件都号称支持kvr。结果只开kv,延迟巨大,开了r直接无法漫游。

连基础的组网都做不好,真的坑

而且开了r也能漫游。你几个wr30u用的同一个固件开r吗?

wsuniversity 发表于 2023-12-31 15:23
而且开了r也能漫游。你几个wr30u用的同一个固件开r吗?

请教一下,你刷的是哪个固件?能给个连接吗?以及你测试用的是哪个型号的手机。我刷的lean和另一个固件都不好漫游。

lean的固件开了kvr后,在wifi分析器里面能看到+FT
但是我的手机哪怕切成移动网络都不漫游。

另一个固件开了kvr和没开一样。

不知道是哪整错了

464270342 发表于 2023-12-31 15:27
请教一下,你刷的是哪个固件?能给个连接吗?以及你测试用的是哪个型号的手机。我刷的lean和另一个固件都 ...

https://www.right.com.cn/forum/thread-8263340-1-1.html
两个wr30u都刷的这个,手机是iqoo neo5

wsuniversity 发表于 2023-12-31 15:30
https://www.right.com.cn/forum/thread-8263340-1-1.html
两个wr30u都刷的这个,手机是iqoo neo5 ...

你的30u好用吗

464270342 发表于 2023-12-31 15:22
我买来是想给老家布网用的,想着只需要信号稳定,组网后漫游方便就行了。结果漫游就是个坑,无论是原厂固 ...

你多少买的。。

464270342 发表于 2023-12-31 15:27
请教一下,你刷的是哪个固件?能给个连接吗?以及你测试用的是哪个型号的手机。我刷的lean和另一个固件都 ...

我也刷过这固件,这个固件开kvr没任何反应,难道是我哪弄错了,回头再试试看。  不过你测试的漫游怎么看起来像是2.4和5g之间切换的?我想测的是在两个不同ap间切换的延迟

两个wr30u都刷的这个

464270342 发表于 2023-12-31 15:39
我也刷过这固件,这个固件开kvr没任何反应,难道是我哪弄错了,回头再试试看。  不过你测试的漫游怎么看 ...

前两天测的一台wr30u 5g漫游到另外一台wr30u 2.4g的结果

Ainndy 发表于 2023-12-31 15:33
你多少买的。。

pdd 大概140一个入的,单个路由还凑合,多路由现在感觉比较坑