QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 求助,天津联通openwrt装igmpproxy后仍无法播放rtp

拓扑很简单,openwrt路由器单线直连光猫。互联网是路由器拨号,IPTV是路由模式,如果默认互联网和IPTV都是路由模式的话连上光猫的WiFi可以直接播放(见图5),现在我已经在路由器上已经新建了IPTV接口,配置了路由表,装了igmpproxy,但不清楚哪里设置的不对,IPTV的软件都已经能打开了,但仍然放不了直播

ps配置路由表原因:“聪明的你可能想到,天津联通为了实现IPTV,就在光猫里为IPTV配置了一个单独的逻辑网卡,并配置了一些路由表,这样,当IPTV机顶盒向光猫发送IPTV的请求时,数据就会被发到正确的VLAN里了,而不是连接互联网的VLAN或者电话的VLAN里。因此,如果想要让连上家用WLAN的设备也能访问IPTV,在我们的家用路由器上除了PPPoE拨号所产生的虚拟接口外,还要有一个从和光猫直接连通的IP网接口。并在路由器上配置到IPTV的数据要走和光猫连接的IP网接口,而不是PPPoE接口。”——引自他人文章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

IPTV机顶盒试下手动设置静态IP,网关为光猫地址。

楼主| | 显示全部楼层
3177292 发表于 2024-2-1 15:41
IPTV机顶盒试下手动设置静态IP,网关为光猫地址。

你说的是让我直接连光猫的网,那确实可以看,可我想融合到内网啊

iptv都是桥接模式吧

longmaikeji 发表于 2024-2-1 16:39
iptv都是桥接模式吧

我这一直是路由模式,只靠客户端鉴权,不用客户端就能直接看

南_星 发表于 2024-2-1 17:05

高手啊   像你思考

所以说成功了吗  天津移动也遇到了类似问题

林大大 发表于 2024-2-2 07:57
所以说成功了吗  天津移动也遇到了类似问题

移动的我不清楚,我这个看了下,是防火墙的事