QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

诺基亚贝尔 EA0326GMP (AX3000) TTL刷uboot (救砖)

诺基亚贝尔 EA0326GMP (AX3000) TTL刷 UBOOT 救半砖

适用于第三方uboot及固件同时损坏无法正常启动的设备,也可用于新设备刷uboot.

1.TTL线连接,并打开串口软件。(波特率:115200)同时准备一条网线和LAN口连接。

2.本地电脑网卡配置一个IP地址,用于TFTP服务器地址,例如192.168.1.5  同时启动TFTP服务软件(例如3CDaemon.EXE),并设置好文件路径(uboot存放路径)。

3.进入**U-Boot Boot Menu **  菜单,并选择Upgrade ATF FIP进行uboot刷写

4.进行uboot刷写

Select (enter for default):0                                 (选择TFTP传输)

Input U-Boot's IP address:192.168.1.1                (接收端IP地址,要和发送端同段

Input TFTP server's IP address:192.168.1.5         (发送端IP地址,也就是自己电脑(已开启TFTP服务)地址)

Input IP netmask:255.255.255.0                        (子网掩码,默认就行)

Input file name:mt7981_nokia-fip-fixed-parts.bin  (要刷写的uboot的文件名称)

5.刷写完重启就可以进入uboot了,然后刷其它固件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷成openwrt刷不回去了 感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刷成openwrt刷不回去了 感谢分享

谢谢分享看看学习一下

实用命令行恢复的教程有吗 谢谢

就是用命令mtd write 恢复备份的分区,但这只能恢复成别人的备份,你的MAC及默认密码wifi都会改变。  详情 回复 发表于 2024-3-17 00:51

楼主| | 显示全部楼层
Kotrinn 发表于 2024-3-17 00:22
实用命令行恢复的教程有吗 谢谢

就是用命令mtd write  恢复备份的分区,但这只能恢复成别人的备份,你的MAC及默认密码wifi都会改变。

这个分享的特别好,特别感谢。用的那个软件能分享下不,看着好舒服。

mt7981的,信号如何啊?

来自手机 | 显示全部楼层
我备份过原厂固件的全盘。想恢复原厂,但是把备份传输到tmp文件夹。提示空间不足。不知道有没有别的办法恢复

可以在uboot里刷 https://www.right.com.cn/forum/thread-8291160-1-1.html  详情 回复 发表于 2024-4-22 06:11
可以刷一个相对精简的固件,然后把不用的插件卸载了,主要是把进程里占内存大的进程停用了。释放出足够的空间。  详情 回复 发表于 2024-3-20 16:51

莫问归期 发表于 2024-3-20 12:36
我备份过原厂固件的全盘。想恢复原厂,但是把备份传输到tmp文件夹。提示空间不足。不知道有没有别的办法恢 ...

可以刷一个相对精简的固件,然后把不用的插件卸载了,主要是把进程里占内存大的进程停用了。释放出足够的空间。

上编程器备份,简单实用。随便折腾

大佬,我今天手贱用uboot刷机,用的没解压的包,现在机子进不去系统,现在也进不去uboot了,现在只能ttl刷了吗?

大佬怎么进的**U-Boot Boot Menu **  菜单的,谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你是不是线没接对,接合适开机就有输出。  详情 回复 发表于 2024-3-25 14:54

youke26580 发表于 2024-3-25 11:49
大佬怎么进的**U-Boot Boot Menu **  菜单的,谢谢了

你是不是线没接对,接合适开机就有输出。

新手想买ttl线,具体买那种ttl线?