QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如何将网盘映射到本地呢

alist是通过webdav的方式去共享文件的,网上有教程可以把网盘映射到本地,这样就可以通过ksmbd把网盘的内容通过smb协议共享出去了,不过是windows的教程,使用的是RaiDrive,那么openwrt有没有这样的插件呢,把alist里面的网盘映射到路由器上,就像插了一个移动硬盘一样,机器是rax3000m

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
alist 把网盘通过webdav的方式去访问文件,rclone mount 把webdav 挂载成本地, ksmbd 把本地共享给内网, 我目前就是这样做的,目的是把家里的小米摄像头的录像文件(NAS网络存储) 直接保存到阿里网盘

我也是想这么操作的,但是在软件源安装rclone之后,没办法使用,无法映射  详情 回复 发表于 2024-4-18 16:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
什么意思,连到局域网能搜索到网盘,是想达成这个效果吗

我是这个意思,就是路由器开机就能在局域网搜索到网盘,而不是webdav或者浏览器上的端口去访问  详情 回复 发表于 2024-4-18 08:20

mount                             

rclone不就是干这事的?

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
Foksay 发表于 2024-4-18 02:14
什么意思,连到局域网能搜索到网盘,是想达成这个效果吗

我是这个意思,就是路由器开机就能在局域网搜索到网盘,而不是webdav或者浏览器上的端口去访问

直接安装Samba4。

clouddrive2可以把网盘映射成本地盘,在本地的网上邻居中共享,不过免费版一个设备只能挂一个网盘,我用玩客云,自建nas和电视盒挂了三个阿里云盘

有教程吗,可以开机自动挂载吗  发表于 2024-4-18 11:19

这个只是通过smb共享本地磁盘吧,没办法把网盘映射成本地磁盘

HuangBen 发表于 2024-4-18 15:27
alist 把网盘通过webdav的方式去访问文件,rclone mount 把webdav 挂载成本地, ksmbd 把本地共享给内网, 我 ...

我也是想这么操作的,但是在软件源安装rclone之后,没办法使用,无法映射

会ssh连接路由器,会敲命令就不难,不会就只能试试用luci-app-rclone  详情 回复 发表于 2024-4-18 20:01

zcxter 发表于 2024-4-18 16:58
我也是想这么操作的,但是在软件源安装rclone之后,没办法使用,无法映射 ...

会ssh连接路由器,会敲命令就不难,不会就只能试试用luci-app-rclone

还是ssh成功了,luci里面确实有问题,没办法映射  详情 回复 发表于 2024-4-18 20:51

楼主| | 显示全部楼层
HuangBen 发表于 2024-4-18 20:01
会ssh连接路由器,会敲命令就不难,不会就只能试试用luci-app-rclone

还是ssh成功了,luci里面确实有问题,没办法映射