QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

分享AdGuard Home配置,稳定运行了一个月,平均4-5ms,很快。但好像还是被污染?!

移动大内网,用的兆能M2做主路由,在家里用目前没配置上网海淘的部分,只用于国内,有启用ipv6。

根据论坛搜索,多个大佬的现身教学,调整出来的方案以及自己的体验,发出来给大家参考,有可以再优化的地方,烦请大佬指出:

选择最快而不是并行,大佬有解释原理,但我忘了,大概意思就是这样才是实际最快的访问。而且不需要太多DNS
备用填一个,这个备用的基本也用不到,一个月都查询不到10次。Bootstrap DNS 服务器里填的是本地运营商的。

实际体验确实如大佬所说的,越用越快,打开网页基本秒开。
面板统计数据(24小时)从第一天100ms到第三天就下降到10+ms,然后一周后就一直稳定在4-5ms了。

然而,似乎DNS依然被污染了?!原因是在访问某些卫生知识网站时,依旧打不开;而在电信的网络下,仅用114的无加密的dns却能打开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来自手机 | 显示全部楼层
最快并不好 ,变成单IP,不支持多节点传输

先日志里看下被污染的网址解析了什么ip,顺便说下你两个dns都是阿里,完全没区别

iamyangyi 发表于 2024-4-24 22:31

然而事实就是只有用最快ip才能让我随时随地直上github,如果其他两个模式,几乎都是阿里解析的ip,但是阿里解析的每到开大会或者干啥的时候就会上不去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

改HOST不就好了  

badcrazy 发表于 2024-4-24 22:56
然而事实就是只有用最快ip才能让我随时随地直上github,如果其他两个模式,几乎都是阿里解析的ip,但是阿 ...

改host 就行了。单Ip 视频和下载都慢。就游戏连服务器有些用。

iamyangyi 发表于 2024-4-25 07:11
改host 就行了。单Ip 视频和下载都慢。就游戏连服务器有些用。

hosts又不是不变的,adh要是能订阅重定向就好了,经常要手动去改太累了,反正adh三个模式我最快ip用下来最安逸

iamyangyi 发表于 2024-4-25 07:11

视频和ip下载速度并没觉得有问题,各种网盘,steam下载都跑的满带宽,bt也没问题,p2p又不依赖dns的

楼主| | 显示全部楼层
iamyangyi 发表于 2024-4-24 22:31

多谢大佬指正。那么大佬是更建议采用并行的方式吧,以及是多少个DNS服务器为好呢?

badcrazy 发表于 2024-4-24 22:34
先日志里看下被污染的网址解析了什么ip,顺便说下你两个dns都是阿里,完全没区别
...

大佬,我就是看到你在另一处提到过的原理。哈哈,匆匆忙忙,在这里先补一发感谢。
兆能M2用论坛里的固件,缓存不够用了,日志一开,下次重启直接无法启动AdGuard Home。
两个DNS,我以为一个是解析IPV4、一个IPV6,看来是我画蛇添足,哈哈。

banma 发表于 2024-4-25 18:30
多谢大佬指正。那么大佬是更建议采用并行的方式吧,以及是多少个DNS服务器为好呢? ...

一个腾讯 一个阿里 一个ISP的够了

banma 发表于 2024-4-25 18:36
大佬,我就是看到你在另一处提到过的原理。哈哈,匆匆忙忙,在这里先补一发感谢。
兆能M2用论坛里的固件 ...

我日志都开6小时的,否则智能设备多大的话日志确实不好看了
阿里你用域名那个就行了,再添加其他的公共dns,建议有一个国外dns,防污染比较有效

还是用smartdns吧  会返回经过测速后的多个ip地址(太慢的丢弃)对cdn友好
就是没有界面

iamyangyi 发表于 2024-4-25 18:39
一个腾讯 一个阿里 一个ISP的够了

好的,谢谢大佬。但是用ISP的不就容易污染了?

badcrazy 发表于 2024-4-25 18:45
我日志都开6小时的,否则智能设备多大的话日志确实不好看了
阿里你用域名那个就行了,再添加其他的公共dn ...

OK,我调整了,只用阿里和腾讯,就两个DNS。然后尝试按楼上大佬的意见,用并行。发现打开github更快了,这个信息反馈给你参考。(纯国内网络下的)