QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

又来提问了,DNS问题

公司电脑现在登录软件后,就打不开外网,比如百度。。。

现在网络小哥说,在这里加上114,就可以上网了。。。

问题来了,我不在这里加,加到padavan路由器上面可以不能?能的话 加哪里?

我现在路由器设置是这样的???可以在这里加DNS 114吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相关帖子

我没试过,但是理论上 你这个DNS1.2.3 这里 设置114就可以。 10.154.142.28是什么地址?路由器吗?这个地址不能解析域名才会不能上网 ,如果是主路由器地址或者是DNS解析的服务器都是可以的

在路由dhcp服务里直接设置吧,分配到所有路由下的主机,省事儿一些。

楼主| | 显示全部楼层
dl127 发表于 2024-4-26 09:18
我没试过,但是理论上 你这个DNS1.2.3 这里 设置114就可以。 10.154.142.28是什么地址?路由器吗?这个地址 ...

DNS1.2.3 ,要用公司给的这个10网段,要不然不能打开外网。。。

可以在这里加DNS 114

yyyxxx1637 发表于 2024-4-26 09:20
在路由dhcp服务里直接设置吧,分配到所有路由下的主机,省事儿一些。

这里加114吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是的。用10段是内网有地址要解析吧!不然一般都是外部的DNS,你是不是还有总部运维人员?你是分部的网管?

dl127 发表于 2024-4-26 09:30
是的。用10段是内网有地址要解析吧!不然一般都是外部的DNS,你是不是还有总部运维人员?你是分部的网管 ...

我就是个爱折腾的打工的,不是网管呢。。。

dl127 发表于 2024-4-26 09:30
是的。用10段是内网有地址要解析吧!不然一般都是外部的DNS,你是不是还有总部运维人员?你是分部的网管 ...

是的,内网有内部软件是用的10网段。。。

super131 发表于 2024-4-26 10:13
你直接在外网DNS设置,第三行添加一个公共DNS就行了,填一个腾讯,阿里,114都可以。
DHCP那就没必要配DNS ...

哦吼,噶了,我把114加到第一行,把我原来的两个DNS往下移一行。。。现在路由器后台打不开了

你这个就是默认只给了内网的dns服务器 这些服务器只有内网地址 公司没有用禁止路由屏蔽外网 加个外网dns就能解析外网地址去访问了

super131 发表于 2024-4-26 10:30
电脑客户端:自动获取
IP 192.168.31.100
掩码 255.255.255.0

电脑不能搞自动获取IP,改了后,登录公司软件,就自动改成他指定的IP,网关  DNS了

少年不再年少 发表于 2024-4-26 10:33
电脑不能搞自动获取IP,改了后,登录公司软件,就自动改成他指定的IP,网关  DNS了 ...

路由器的WAN口插公司分配给你的网线,你电脑随便插一下LAN口

路由器中把DHCP的DNS设置成114.114.114.114 第二个设置成你公司那个

super131 发表于 2024-4-26 10:40
都不知道你在说啥

就是说,我把电脑改成自动获取IP,自动获取DNS。

然后登录公司的内网软件,他就会自动把上面的IP DNS改成他指定,,,

少年不再年少 发表于 2024-4-26 11:01
就是说,我把电脑改成自动获取IP,自动获取DNS。

然后登录公司的内网软件,他就会自动把上面的IP DNS改 ...

这有啥,改就改呗,又不是他改了你自己不能再改