QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新人求教ipv6的问题

猫是h1s-3,路由k2p官改不支持ipv6,为了用ipv6一顿折腾,刷了luysbox支持ipv6,猫用超级用户登上去显示获取到了ipv6地址,路由也获取到,但测试发现还是显示不支持ipv6,求教是什么的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

移动宽带的ipv6测试结果就这样,主要原因是移动的ipv6互联互通有问题,访问不了很多电信联通和境外网站,所以测试就报告说ipv6连接不上。
你可以试试
  1. ping ipv6.baidu.com
复制代码
结果返回是2400开头的v6地址而且能通就说明你那能用了

要ipv6,一般要路由器拨号。
比如openwrt,默认pppoe拨号是支持ipv6的。

狂男风 发表于 2019-8-22 15:04
移动宽带的ipv6测试结果就这样,主要原因是移动的ipv6互联互通有问题,访问不了很多电信联通和境外网站,所 ...

ipv6的网都上不去

你照他说的在 cmd 窗口里ping一下看看, 能ping通就是ipv6能用, 移动网的问题  详情 回复 发表于 2019-8-22 15:28

你照他说的在 cmd 窗口里ping一下看看, 能ping通就是ipv6能用, 移动网的问题

deadsand 发表于 2019-8-22 15:28
你照他说的在 cmd 窗口里ping一下看看, 能ping通就是ipv6能用, 移动网的问题

一个猫的wifi一个路由器的wifi都试过了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我去, ipv6.baidu.com 竟然能返回ipv4地址?! 见鬼了  详情 回复 发表于 2019-8-22 16:27

而且发现前缀是fe80

求大神指导,现在问题是路由和猫都能获得地址,是2409开头的,但用猫直插电脑都无法访问ipv6的网站,测试网站也测不到ipv6

你是用猫拨号的吗?改成桥接,用路由器拨号。

alexguo1124 发表于 2019-8-22 15:35
一个猫的wifi一个路由器的wifi都试过了

我去, ipv6.baidu.com 竟然能返回ipv4地址?! 见鬼了

狂男风 发表于 2019-8-22 16:21
你是用猫拨号的吗?改成桥接,用路由器拨号。

本来不想弄桥接,现在看来不弄不行

deadsand 发表于 2019-8-22 16:27
我去, ipv6.baidu.com 竟然能返回ipv4地址?! 见鬼了

移动是真的神奇,我用纯v6的网都上不去,v4v6双模式下都能连接成功,ip都有,然而上v6网会提示用的是v4,而且猫特别容易卡死,莫名其妙上不了网,感觉应该是猫的问题

神奇的移动...  发表于 2019-8-22 17:31

我也看看,标记下

你电脑获取的ip的4的还是6的