QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Aria2的RPC认证方式遇到的奇怪的现象

最近在折腾我的新3,使用Aria2的过程中碰到个奇怪的现象,我无法使用RPC认证,Token或用户名+密码形式都不行。只能使用默认的【无认证】
设备:新路由3 D2 512M

固件:PandoraBox R9.9.12 By Lean / LuCI Master (git-19.120.22843-1398a42)

配置如图

RPC无认证一切正常,可以正常下载(外网也可以,已经frp出去了,Aria-Ng和RPC均可外网连接)

程序是以Aria2用户运行的,然后下载目录是U盘,U盘我挂载了/overlay 到根目录,Aria2下载目录配置的是/mnt/usb/aria2,文件系统如图

但是一旦我设置RPC认证方式,系统日志会有这样一个用户权限的提示

1. Tue Oct  8 20:15:04 2019 daemon.info aria2: Please set RPC user.
  2. Tue Oct  8 20:15:04 2019 daemon.info aria2: Aria2 will run with uer 'aria2'.
  3. Tue Oct  8 20:15:04 2019 daemon.info aria2: Please make sure user 'aria2' has write access to downlod dir: /mnt/usb/aria2
复制代码

我上SSH检查/mnt/usb/aria2目录,所属用户和组均是aria2,并且是有写入权限的

搞不懂了,希望高手指点下哪里有问题了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
自己顶,求大佬解答
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我直接用root账户,不会有半点权限问题。

来自手机 | 显示全部楼层
我是一气之下给aria2账户赋root权限,终于可以清净了。

楼主| | 显示全部楼层
scucs 发表于 2019-10-8 23:56
我直接用root账户,不会有半点权限问题。

是用openwrt/Pandorabox吗?为啥我给root就报错还无法启动

是lede  详情 回复 发表于 2019-10-9 10:48

GFC 发表于 2019-10-9 07:44
是用openwrt/Pandorabox吗?为啥我给root就报错还无法启动

是lede                 

卸载后重新安装可解

来自手机 | 显示全部楼层
etc下的aria2配置文件权限检查下看,瞎猜的