QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大家是如何在路由器上运行iperf的啊

想测试一下router的性能,尤其是Wan到Lan的。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
忘说了,固件是shibby的最新固件。。

https://www.kquanben.com 全本小说网  发表于 2018-9-18 14:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一台电脑接WAN口,一台电脑接LAN口,然后在两台电脑上运行iperf,一台作为服务器,一台作为客户端,这样就可以了!!!

这么简单的问题。。。。

别跟我说你想将iperf运行在路由器上,那是目前不现实,也没意义的,运行在路由器上测端口速率????

话不能说这么绝对吧,不能理解其他声音的话,成长见识就固步自封了。 我就见过普通ac1750,ac3150路由,都是很普通家用级别的,官方固件自带iperf服务的,只要安装个客户端就可以了,降低使用门槛,也可以作为压  详情 回复 发表于 2017-10-21 11:44

chaohua27 发表于 2013-11-29 10:31
一台电脑接WAN口,一台电脑接LAN口,然后在两台电脑上运行iperf,一台作为服务器,一台作为客户端,这样 ...

这么玩?那WAN口的电脑用啥啊。。。这样岂不是测得不是到路由器的速度了。。

chaohua27 发表于 2013-11-29 10:31
一台电脑接WAN口,一台电脑接LAN口,然后在两台电脑上运行iperf,一台作为服务器,一台作为客户端,这样 ...

另外,WAN口的机器如何设置呢。。。它能获得IP?我看到好像很多人都是在路由器上运行iperf啊。。。在路由器上直接运行速度会很慢?

qinyq 发表于 2013-11-29 19:17
另外,WAN口的机器如何设置呢。。。它能获得IP?我看到好像很多人都是在路由器上运行iperf啊。。。在路由 ...

没有搞懂你为什么就一定要运行在路由器上!!!还是那个疑问:测路由器的端口速率????

WAN口你不知道给电脑设置一个跟WAN口一段的IP呀?

chaohua27 发表于 2013-11-30 16:23
没有搞懂你为什么就一定要运行在路由器上!!!还是那个疑问:测路由器的端口速率????

WAN口你 ...

噢。。。你的意思是电脑直接连接WAN口吗?
我就是想测试一下路由的端口速率呀。。。比如标称300 看看实际能达到多少

qinyq 发表于 2013-12-3 06:04
噢。。。你的意思是电脑直接连接WAN口吗?
我就是想测试一下路由的端口速率呀。。。比如标称300 看看实 ...

这还用得着跑吗?你自己除个8不就出来了,有什么意义????

路由器上可以安装iperf,至少openwrt可以。

spadger 发表于 2013-12-4 19:14
路由器上可以安装iperf,至少openwrt可以。

哦?那是怎么安装的?

话不能说这么绝对吧,不能理解其他声音的话,成长见识就固步自封了。

我就见过普通ac1750,ac3150路由,都是很普通家用级别的,官方固件自带iperf服务的,只要安装个客户端就可以了,降低使用门槛,也可以作为压力稳定性测试。还是有存在意义的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册