QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

dnscrypt-proxy 1.3.3下载,不依赖libsodium

下载:http://pan.baidu.com/s/1kTmILeB
源码:https://github.com/nanpuyue/openwrt-extra
不依赖libsodium,总安装体积更小,也不依赖hostip,hostip只是一个副产品,用来解析ip。

开启自启及启动:
  1. /etc/init.d/dnscrypt-proxy enable
  2. /etc/init.d/dnscrypt-proxy start
复制代码
配置文件(/etc/config/dnscrypt-proxy )中默认绑定的ip和端口是127.0.0.1:5300,可自行修改,这样设置的目的是不与dnsmasq冲突。
你可以在DHCP/DNS设置中设置指定域名的DNS请求转发到127.0.0.1:5300:

也可以更改dnsmasq的默认端口,然后将dnscrypt-proxy的端口改为53。

有任何问题请回帖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
已经装了pdnsd,还有必要装dnscrypt-proxy么
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
tzxinqing 发表于 2014-2-10 16:36
已经装了pdnsd,还有必要装dnscrypt-proxy么

之前还没注意到pdnsd,但是谷歌了下,貌似pdnsd的手段只有tcp查询?
还不够强大啊,很多时候会用不了,所以用dnscrypt-proxy是更好的选择,同时dnscrypt-proxy也有tcp-only选项。
不过pdnsd的优点是不需要dns服务器支持dnscrypt。

安装1.2.1时发现了你在github的项目,到现在还用着1.2.1的版本,能简介下1.3.3有什么更新吗?我想,如果不是很必要就不更新了。

tlze 发表于 2014-2-10 21:23
安装1.2.1时发现了你在github的项目,到现在还用着1.2.1的版本,能简介下1.3.3有什么更新吗?我想,如果不 ...

这个我也说不上来,我只是重新写了Makefile编译了新版而已。
上次编译dnscrypt-proxy还是在12年11月,那时的版本还是1.2.0,中间一直没关注过dnscrypt-proxy,不过看样子老版都还能用。

tlze 发表于 2014-2-10 21:23
安装1.2.1时发现了你在github的项目,到现在还用着1.2.1的版本,能简介下1.3.3有什么更新吗?我想,如果不 ...

不过我编译的版本静态链接了libsodium,所以不用再安装libsodium,安装的总体积小了100K+。

南浦月 发表于 2014-2-10 16:40
之前还没注意到pdnsd,但是谷歌了下,貌似pdnsd的手段只有tcp查询?
还不够强大啊,很多时候会用不了, ...

多谢科普

谢谢 收了

再问下hostip是必须装的么 我没装也能正常工作啊

装了官方的 http://wiki.openwrt.org/inbox/dnscrypt ,每次请求特别慢,有时还会失败,
已下载 dnscrypt-proxy_1.3.3-1_ar71xx.ipk
晚上试试,谢谢先

用了一天多,不知为何经常会有解析慢、无法解析的问题,换pupie编译的正常

抛砖引玉 发表于 2014-2-13 12:49
用了一天多,不知为何经常会有解析慢、无法解析的问题,换pupie编译的正常

特意看了下,除了我的静态链接了libsodium以外,可能就是pupie编译的版本的init里面写死了-n 64这个参数吧,这是限制活动的最大请求数的。
你也可以在我编译的版本的配置文件里加上一行:
  1. option max_active_requests '64'
复制代码

应该能解决问题。

南浦月 发表于 2014-2-13 14:57
特意看了下,除了我的静态链接了libsodium以外,可能就是pupie编译的版本的init里面写死了-n 64这个参数 ...

谢谢 这个数最大值是多少?

抛砖引玉 发表于 2014-2-13 20:11
谢谢 这个数最大值是多少?

默认值是250,最大不清楚。

抛砖引玉 发表于 2014-2-13 12:49

配合dnsmasq,只用dnscrypt解析需要的域名,感觉正常。
反正这个不能解决所有墙的问题,我要就是使访问G歌正常点。