QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩转锐捷m520

锐捷m520目前已知分两个版本,v1.0和v1.1
CPU: IPQ8064 双核1.4G
内存: 2G DDR2
flash: 32M
交换机: QCA8337千兆
WiFi: AC1200 2.4G 300M 5G 867M
GPS模块: GPS-96U7
蓝牙模块: CC2541
TTL: 1个MicroUSB调试口(MicroUSB数据线绿线接RXD,白线接TXD,黑线接GND)
USB: 1个USB3.0
天线: 全内置天线,外置1个SMA接口
MiniPCI-E: 2个
Msata:1个
电源: 3P + ACC接正极 - 接负极 9~36V宽电压

V1.0实际上电路上不缺原件,只需补一个网口即可,网口型号为rs3-2840h 15p(网上很多为16p,不要买错了)

下图为v1.0网口图片。

下图为v1.1网口图片。

V1.0与v1.1不同之处在于v1.1缩水严重。
V1.1阉割了第二msata的供电,
第二网口的电容与网口led的电阻。

下面这张图片是v1.1版本的,
我没有补电容而是加上了两个六角芯片,
这个芯片不知道叫什么名,
但是和电容的作用是一样的,(我从电脑主板网口上拆下来的)。

添加过电容或者找个六角芯片后就可以时使用这个网口了。(由于这个网口在锐捷原版固件中被定义为wan口,故不能获取ip)

但是会发现网口led不亮,在主板背面缺少一个电阻(r1542),这个电阻是给led供电的3.3v,直接用0欧电阻或者焊锡连接起来即可。

二个minipcie插槽被阉割供电相比较网口来说容易解决,只需要把第一个minipcie的供电引到第二个插槽上即可。
不过目前不能确定第二插槽的usb定义是否被阉割,因为4g网卡用的是usb定义。(我没有网卡)
最后附上你们要的群。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

顶你一下拿张凳子坐下

顶你一下拿张凳子坐下

搬个板凳坐下慢慢看

楼主继续啊 不要停

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

有个缩水版,楼主建个M520群开玩吧

收了个1.0版本的,就等到货折腾下双4G玩玩……4G模块好鸡儿贵……

感谢楼主分享,入坑了

我没有补电容而是加上了两个六角芯片,
这个芯片不知道叫什么名,
但是和电容的作用是一样的,(我从电脑主板网口上拆下来的)。

六角芯片上写的是什么啊
我翻了几块小主板。没翻到类似的,基本都是电容

你好,只焊那两个六脚芯片就好了,但是灯有问题,r1542加上去不亮灯,r1545加100欧电阻常亮,怎么破

其实ROM是4GB的。

r1542,r1544 都短接。wan口亮灯

请问有改好的吗?

1.0版本的uboot环境参数能否提供一下,1.1版本的uboot阉割了好多参数