QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

建议使用并发多拨及网络不稳定的慎用BarrierBreaker及mwan3

BARRIER BREAKER虽然被定义为稳定版,但是就实际使用看,问题是相当多的,主要是新引入了procd,取代但是兼容于hotplug,而mwan3是依赖于hotplug的,如果你经常使用就会发现mwan3的在线状态经常出问题,比如明明在线的显示离线,离线的显示在线,指定出口没有在iptables生效等.主要是因为并发多拨或者网络不稳定时,频繁的上下线而造成hotplug反应不及时,mwan3的规则发送错乱.另外还发生过多wan使用无线客户端时,一段时间后系统卡死,原因不明
删除及添加wan口后防火墙的wan口列表只增不减
mwan3使用停止功能,然后再启动就卡住了.

给各位一个建议,新系统固然会来新功能,同时也会带来新bug,不是新就一定好,追求稳定的人还是用backfire或者aa就好.如果你一定要用mwan3,建议你拨号完毕后自己去查看指定出口的规则有没有在防火墙里生效或者直接关闭在线检测.

评分

papa*** + 2 学习一下并发多拨,感谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢推荐! 不过一直没找到4530或3700能用的稳定多拨集成软件。我在officalBB上手动安装了新版本的luci-app-macvlan,启动时候10拨没问题,但用不了几天就从接口里面看到拨号掉线。确实以前用AA加多拨好像比较稳定,不知道是不是你说的问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在线检测不正常你可以试试换个检测IP.MWAN3默认是google的DNS地址.你可以换成百度的IP.
表示我用mwan3并发多拨好久了貌似都没什么问题......指定出口规则我倒是没试过.

感谢98兄一直以来的编译和自测试,不过多拨情况比较多比较复杂,估计是98兄哪里的情况比较好,所以没出什么问题。我用98兄编译出来的固件总会发现些莫名其妙的多拨问题,这几天深入研究了一下。 为了避免Trunk上  详情 回复 发表于 2014-10-26 10:10
哥们能不能指导下mwan3的设置 我是双线,不同isp的环境  详情 回复 发表于 2014-10-24 17:18

BB请使用自带的mwan3,1.5支持BB,不向下兼容AA.不要用作者的github 源1.4作为feeds,不兼容BB。

{:soso_e156:}

981213 发表于 2014-10-24 12:54
在线检测不正常你可以试试换个检测IP.MWAN3默认是google的DNS地址.你可以换成百度的IP.
表示我用mwan3并发 ...

哥们能不能指导下mwan3的设置
我是双线,不同isp的环境

981213 发表于 2014-10-24 12:54
表示我用mwan3并发 ...

感谢98兄一直以来的编译和自测试,不过多拨情况比较多比较复杂,估计是98兄哪里的情况比较好,所以没出什么问题。我用98兄编译出来的固件总会发现些莫名其妙的多拨问题,这几天深入研究了一下。

为了避免Trunk上奇怪的问题,我用官方的BB+你释放0913出来的luci-app-macvlan.ipk(git1cb8d49),ppp+ppp-mod,其他组件也都是BB官方源(含官方mwan3)。

结果还是发现经常有奇怪的现象,于是仔细读了一下macvlan.ipk里面的几个脚本,发现一些问题,在这里跟大家交流一下。

1. 首先,参考qq前辈的并发多拨最新脚本 参见https://www.right.com.cn/forum/fo ... 2%B7%A2%B6%E0%B2%A6
pppsyncdiag文件里面不应该再用kill-9命令了,应该用 kill -INT `pidof pppd`这个命令,否则不等待较长时间的话,PPP服务器都会告知已经登陆过不能重新登录,但用新的kill命令,ppp会按照流程退出,可以立即重播。

2. 01-macvlan脚本里面不应该有&& [ "$(uci get macvlan.config.wansw)" == "0" ]这句话,当然也可能是我理解不到位,不过有这句话的话,vlan那个选项如果打开的话,我这边3700启动时是不会自动创建macvlan网卡的,会导致不能开始多拨。(不选上那个wansw选项的同学不会碰到这个问题)

3.个人感觉目前多拨脚本里面的合理sleep少了点,当然少sleep可以尽快多拨,但考虑一些服务器为了增加冗余性会限制拨号的间隔等,如第一个问题,虽然kill可以最改进,但如果我强行给路由器掉电(相当于kill -9)于是立即重新开机的时候就有好长一段时间ppp服务器告知我已经登陆禁止继续登录,这样要重播很久才能拨上。这部分只是建议,具体也请参照qq兄的时延。

4. 之前经常发现过只有一个拨号在但不能重新触发重播,而且还会发现一个或多个拨号已经成功,不知道哪个脚本一直在重播其他端口,这当然拨不通了,不然就不需要并发了,这个问题,我也觉得跟抽风有关,原因不详,最终我采用的解决办法是,必须在计划任务里增加这个指令,* * * * * [ "$(uci get macvlan.config.enabled)" == "1" ] && pppconnectcheck &,同时为了避免并发脚本start时候还有别的pppd没有被终止掉,我还在macvlan_ifup前面再次加入kill,以免抽风的时候一边有人并发拨号,一边还有原有的拨号没有终止。

5. 今天早上又发现个问题,莫名其妙的rediag的时候系统报告pppsyncdiag没跟参数,见鬼了。现场分析了一下,发现connectcheck莫名其妙的不能进入restart2,进入restart的时候呢,我不知道为何原来的脚本kill完pppd就直接退出了,怎么也应该掉一下start啊,所以我在restart最后加入start,马上就成功拨号了,真是奇怪,但是我重启后去掉了了restart里面的start,系统还是可以成功重新拨号,但根据我加的Logger并不是原来脚本第二次restart2的时候start成功的。不知道是谁在后面start的,不过为了保险起见,我还是保留添加了restart里面的start避免再次抽风。

总共发现的5个问题,不知道各位是否也有类似的经理,仅供参考,欢迎讨论。

请教一个问题 如果改并发为不并发 我这里电信并发反而不容易叠加 各个vwan间隔拨号反正叠加几率大 求指点 感谢  详情 回复 发表于 2017-10-20 02:06
netifd有检测脚本检测pppd进程是否存在所以如果同时killall掉的话netifd会自动重开pppd。至于你的kill命令,我会试试看的。 2 那个是因为新的netifd在vlan接口下线后会把这个接口删除所以如果是vlan接口只在开机  详情 回复 发表于 2014-10-26 10:25

kesunji 发表于 2014-10-26 10:10
感谢98兄一直以来的编译和自测试,不过多拨情况比较多比较复杂,估计是98兄哪里的情况比较好,所以没出什 ...

netifd有检测脚本检测pppd进程是否存在所以如果同时killall掉的话netifd会自动重开pppd。至于你的kill命令,我会试试看的。

2 那个是因为新的netifd在vlan接口下线后会把这个接口删除所以如果是vlan接口只在开机的时候创建虚拟WAN是不够的,我用hotplug触发创建虚拟WAN。如果本身是物理接口而不是vlan接口那就不会遇到这个问题,这时候就不需要使用hotplug创建虚拟WAN。

5 !?见鬼了吧,我的脚本本来就没有参数啊!?

netif发现个别PPP掉线是否会一直重启个别PPP拨号呢?因为并发多拨需要个别拨号掉了但没有低于最低数目就不再该端口继续拨号,所以QQ兄的脚本是将ppp.sh直接改成同步多拨的脚本,多拨脚本会检测如果高于设定的多拨数  详情 回复 发表于 2014-10-27 11:25

981213 发表于 2014-10-26 10:25
netifd有检测脚本检测pppd进程是否存在所以如果同时killall掉的话netifd会自动重开pppd。至于你的kill命 ...

netif发现个别PPP掉线是否会一直重启个别PPP拨号呢?因为并发多拨需要个别拨号掉了但没有低于最低数目就不再该端口继续拨号,所以QQ兄的脚本是将ppp.sh直接改成同步多拨的脚本,多拨脚本会检测如果高于设定的多拨数量就不再多拨(跟你现在的方法相比缺点是无法判断存在的PPP是否有效),同时增加了计划任务的autodetect掉线。

我看你的ppp.sh里面有这句话                $([ "$(uci get macvlan.config.enabled)" == "1" ] && echo syncppp $(cat /etc/config/network | grep -c "proto 'pppoe'")) \

我理解是否这个判断无法知道当前掉线的pppd时候其他pppd的情况,所以会出现我说的一些pppd没掉,其他pppd一个劲拨号,但肯定拨不通,所以是否能够改进一下这个部分?而且如果如楼主所说BB在一些触发机制不稳定的情况下,是否用计划任务来保障多拨数量更好呢?

这个位置怎么改进呢,处理定时多拨也主意到这个位置了,自己正纳闷  发表于 2016-8-29 04:09
我记得重拨一段时间后会停止拨号  发表于 2014-10-27 12:23

请问“关闭在线检测” 在哪设置?
谢谢

配置文件里"检测用的网址"的行删除就可以了.  详情 回复 发表于 2014-11-26 08:57

楼主| | 显示全部楼层
xzk 发表于 2014-11-26 08:50
请问“关闭在线检测” 在哪设置?
谢谢

配置文件里"检测用的网址"的行删除就可以了.

过两天我发个多拨来和你们切磋一下,我的延时,什么的,在线检测都可以选择开关,或者延时,一切由自己喜好 。
拨号 脚本用网上pppoe-my修改的。

我Mw4530r做二级路由,用BB固件,老掉线。原因不详

新手来赚积分的

来自手机 | 显示全部楼层
感谢kesunji,感谢98大神。终于发现有人跟我遇到一样的问题