QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

U-BOOT 能启动,固件不能启动,有无可能是CPU问题?

两台AR9341的U,都硬改造了64M+16M flash,一台是水星,一台是TPlink 842N 3.0

问题是,两台刷入同样的不死U-BOOT,都能启动,U-BOOT都能识别如图。

问题是,水星的那台刷入DD, OP 都能正确启动, TP的不行,无论刷入DD/OP,都启动不了,DD 为无限重启,OP灯亮,ping 不通。

由于842N 3.0 没有办法简单的搞个TTL 出来,所以问问各位有没有遇到U-BOOT 能正确启动,但是刷固件不认的情况?

可排除固件刷错等基本错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的也有这个问题

没人有解决办法么

olc
找到原因了,淘宝购入的D43内存拆机颗粒可能质量问题,10个片子有连着换了三个是都坏的。 今天顺手,找了个旧内存条拆个芯片,焊上,好了......  详情 回复 发表于 2015-4-5 23:45
olc
昨天尝试过换内存和FLASH型号, 补足增加内存供电元件,依然无效,似乎不是内存和flash的问题。 对比过PCB, 没有发现有缺陷。 有一个细节有提示:用编程器将其他AR9341完整ROM 刷入后,系统成功启动过一次(可以  详情 回复 发表于 2015-3-25 15:56

昨天尝试过换内存和FLASH型号, 补足增加内存供电元件,依然无效,似乎不是内存和flash的问题。
对比过PCB, 没有发现有缺陷。

有一个细节有提示:用编程器将其他AR9341完整ROM 刷入后,系统成功启动过一次(可以telnet 进入OP,但是WEB 打不开,ifconfig看只有lo0,很怪异),再次启动就无法连接了。

感觉是 CPU 有问题,但是手头没有闲置的,所以就没替换测试。

找到原因了,淘宝购入的D43内存拆机颗粒可能质量问题,10个片子有连着换了三个是都坏的。

今天顺手,找了个旧内存条拆个芯片,焊上,好了......

那个质量不好的内存,你试过原来的固件吗? 也就是 tp的闪存tp的固件  详情 回复 发表于 2015-4-6 18:15

哥们跟我的问题一样一样的,愁死了,前段时候,已经放弃了,现在换回原来的闪存,继续服刑tp官方的固件

olc 发表于 2015-4-5 23:45
找到原因了,淘宝购入的D43内存拆机颗粒可能质量问题,10个片子有连着换了三个是都坏的。

今天顺手, ...

那个质量不好的内存,你试过原来的固件吗? 也就是 tp的闪存tp的固件

olc
没试过,对原厂无爱。 想了一下,这个应该和内存坏在什么地方有关系,譬如说,TP原厂固件启动只要8M, 换上去的芯片坏在了8M以后的地方,应该是可以启动的,但是如果坏在了3M的位置,很可能启动不了。 确认过u-  详情 回复 发表于 2015-4-6 19:02

erhuocs 发表于 2015-4-6 18:15
那个质量不好的内存,你试过原来的固件吗? 也就是 tp的闪存tp的固件

没试过,对原厂无爱。

想了一下,这个应该和内存坏在什么地方有关系,譬如说,TP原厂固件启动只要8M, 换上去的芯片坏在了8M以后的地方,应该是可以启动的,但是如果坏在了3M的位置,很可能启动不了。

确认过u-boot启动时候是向2^n地址写一个字节并读回,如果读取成功则证明内存是2M/4M/8M/16M等等,但是并不校验内存每个字节是否好坏,所以,只要内存不是坏在2^n地址或者在u-boot启动需要用到的内存地址,就会有u-boot能启动,固件启动不了的问题。

嗯,我大概明白了, 我明天试试别的内存,焊盘已经飞线2根了,不知道明天弄会不会彻底报废路由  详情 回复 发表于 2015-4-6 19:36

olc 发表于 2015-4-6 19:02
没试过,对原厂无爱。

想了一下,这个应该和内存坏在什么地方有关系,譬如说,TP原厂固件启动只要8M,  ...

嗯,我大概明白了, 我明天试试别的内存,焊盘已经飞线2根了,不知道明天弄会不会彻底报废路由

olc
不会,就是丢个7-8个焊盘,细漆包线修复无压力。  详情 回复 发表于 2015-4-6 19:41

erhuocs 发表于 2015-4-6 19:36
嗯,我大概明白了, 我明天试试别的内存,焊盘已经飞线2根了,不知道明天弄会不会彻底报废路由

不会,就是丢个7-8个焊盘,细漆包线修复无压力。

我还是新手  详情 回复 发表于 2015-4-6 20:36

olc 发表于 2015-4-6 19:41
不会,就是丢个7-8个焊盘,细漆包线修复无压力。

我还是新手

olc
新手不怕: 第一步:找个破内存条或线路板,故意找细线,一把美工刀片练习一下刮线,刮出目标线路的铜层但是不刮断线路且不刮到其他线路,(刮出1-2mm长度足够),上助焊剂并对刮出铜部分上锡。 第二部:找细  详情 回复 发表于 2015-4-6 23:37

新手不怕:

第一步:找个破内存条或线路板,故意找细线,一把美工刀片研究一下刮线,刮出目标线路的铜层但是不刮断线路且不刮到其他线路,(刮出1-2mm长度足够),上助焊剂并对刮出铜部分上锡。

第二部:找细铜丝(漆包线)上锡,沿着刚刮出的线路板部分焊接,焊接成功以能用焊上的线提起内存条重量为准

研究3次就熟练了 :-)

[attachimg]106585[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-6 23:42

olc 发表于 2015-4-6 23:37
新手不怕:

第一步:找个破内存条或线路板,故意找细线,一把美工刀片研究一下刮线,刮出目标线路的铜 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主的问题我在2543nd的机子上遇到过,机子原生是64M内存,所以内存我没有改。换了16M的flash,刷的是hackpacal的uboot,能正常进入uboot,但是只要刷入固件就成为砖头。不刷固件就没有问题。
后来跟hackpacal讨论了一下,应该是flash的兼容问题。我的换回8M flash就没有问题,uboot还是那个ubooot
所以,我觉得楼主的可能也是flash兼容问题,不妨换另外一种型号的flash来试试

大哥,看到你成功了,我刚刚用几小时也成功换了 内存, 问题还是一样,uboot 可以启动,估计不能启动,唉! 内存颗粒是买的,我之前成功换过9331机器内存,等待大神回复  详情 回复 发表于 2015-4-8 12:01

ForWhat 发表于 2015-4-7 08:45
楼主的问题我在2543nd的机子上遇到过,机子原生是64M内存,所以内存我没有改。换了16M的flash,刷的是hackp ...

大哥,看到你成功了,我刚刚用几小时也成功换了 内存,  问题还是一样,uboot 可以启动,估计不能启动,唉!
内存颗粒是买的,我之前成功换过9331机器内存,等待大神回复