QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP WDR4310 不通电,维修进展

这几天折腾路由有点上瘾,刷好了自己的WDR4310以后,在淘宝网又收了台WDR4310不通电的路由,成色非常新,至少是外观成色非常新。

卖家描述就是不通电,无拆无修,于是付款买来研究,广州发货,包邮50元,含天线,电源,主机全套。

自己不是太会折腾,一般也只会简单的刷机,更换电容等工作,一开始以为是电容有问题,于是找出家里所有以前购买的电容器型号,好不容易找到四颗和路由型号接近的,动手,换上了,还是不通电,好吧,郁闷了。拿来万表测量,运气真好,一分钟之内,发现一问题,万用表笔不小心短接到电感边上的一颗IC芯片名称是:4228GM的IC上,路由灯突然亮了,集体闪了一下,松开笔,再点一下,又通电了,又闪了一下,初步断定是不是这颗八脚IC挂了,我也不懂,所以截图发上来请各位专业人士指点一下,在X宝搜索了一下这个4228GM芯片,2元左右一颗,加上快递成本一共在10元左右,不知道换上这个以后路由是不是就能救活,请各位帮忙分析一下,非常感谢!!!

下面上图:

以上这张就是WDR4310的全景,仔细看,红线圈出的部分就是短接可以点亮路由的那个八脚,名字叫4228GM。

下面继续上一下4228GM芯片的细节图,如下:

如果各位高手觉得是这个问题我就X宝购买更换了,折腾一下,谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
应该就是他了,最好把旁边的那个也买一个,有可能两个一起坏的,另请问楼主是哪里收来的,还有没有货?

淘宝收来的,您搜索一下,4310,标价60元的那家。可能还有一台。  详情 回复 发表于 2016-1-29 21:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

从其他路由器上拆一个上去试试就知道了,只要脚位功能一样就可以换,可加qq1042590231

谢谢,哈哈,其它没有坏的路由呢,所以只能先问再修了。  详情 回复 发表于 2016-1-29 21:46

楼主| | 显示全部楼层
lqd12 发表于 2016-1-29 18:12
应该就是他了,最好把旁边的那个也买一个,有可能两个一起坏的,另请问楼主是哪里收来的,还有没有货?

淘宝收来的,您搜索一下,4310,标价60元的那家。可能还有一台。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-10136281490.37.UMmpqV&id=524186292965  详情 回复 发表于 2016-1-29 22:16

1042590231 发表于 2016-1-29 18:26
从其他路由器上拆一个上去试试就知道了,只要脚位功能一样就可以换,可加qq1042590231

谢谢,哈哈,其它没有坏的路由呢,所以只能先问再修了。

烧州官 发表于 2016-1-29 21:45
淘宝收来的,您搜索一下,4310,标价60元的那家。可能还有一台。

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=524186292965

这两个芯片非常容易坏,4288GM和AP7120,我10快买了个TP3320也是一样的不通电。芯片不值钱,就是邮费太贵了。

来自手机 | 显示全部楼层
电源管理芯片吗?搜索下各引脚定义

是我的话,就直接短接了用,哈哈,反正不值钱

楼主最后怎么解决不通电,

我的wdr4320,TTL刷机时给vcc供了电,悲剧了,有谁知道哪烧了,请赐教………

CPU 中央处理器估计挂了...  详情 回复 发表于 2018-1-31 00:17

葛大师 发表于 2017-12-7 16:51
我的wdr4320,TTL刷机时给vcc供了电,悲剧了,有谁知道哪烧了,请赐教………

CPU

中央处理器估计挂了...

电源芯片坏,换了基本上都 能搞好