QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

wrt350n改128M后变砖,求救!【已解决】

早段时间看讲论坛上有人把350改成64M了,心血来潮索性把我的改到128m,但是后来变砖了。
之前问过恩山方法,他说直接找32m*16bit的内存颗粒焊上就可以了,但是,我把内存颗粒焊上去之后,只是电源灯一直在闪,ping192.168.1.1不通,jtag图如下:
内存颗粒的型号是:hy5du121622ctp-d43,未焊下来之前,内存条是好的。虽然和恩山联系好了说发过去修理的,但是在国庆假期的几天时间里,看看那位大大还有什么好的良方。

现在已经解决了,办法就是发给恩山搞定,改好128M一共是¥150,5555555……
之前的颗粒可能是打磨条。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虚焊???

楼主| | 显示全部楼层
检查过了,没有虚焊,内存颗粒也换过几次。

没虚焊的话,就是内存焊坏了。

内存有这么容易焊坏吧?就算坏了,我都已经重新在内存条上焊出新的,焊上去也是不行。

这个机型我改过。只要换上内存就可以了。

原帖由 qwea 于 2008-10-2 19:47 发表
这个机型我改过。只要换上内存就可以了。

就是换上去就可以了,我就不知道我的是什么问题,我的那个内存颗粒没有错吧?

因为大量的 HY内存条是打磨条,上面的刻字不作数的

你说说你的内存是本本的,台机的,4颗芯片,8颗芯片,原始容量又是多少

台机的,单面8颗粒,512M

那就应该是8位的颗粒,对应的型号按照读数应该是HY5DU12822之类

是打磨条

hy5du121622ctp这样的颗粒单颗是64M,8颗颗粒就可以组成512M的条子,绝对没错。

楼主你是不是不相信我说的?反反复复的问,唉………………

原帖由 simemu 于 2008-10-4 08:34 发表
那就应该是8位的颗粒,对应的型号按照读数应该是HY5DU12822之类

是打磨条

没有打磨的必要,HY5DU12822和HY5DU121622都是512mbit的颗粒,打磨条一般只会跨品牌打磨,例如比较无名的品牌打磨成HY、三星等品牌。

原帖由 恩山无线 于 2008-10-4 10:23 发表
hy5du121622ctp这样的颗粒单颗是64M,8颗颗粒就可以组成512M的条子,绝对没错。

楼主你是不是不相信我说的?反反复复的问,唉………………

我不是不相信你,是我不相信自己而已,今天我发过去给你了,预计星期一你就能收到。麻烦你帮我检查一下了。

原帖由 marcolin 于 2008-10-4 10:45 发表

我不是不相信你,是我不相信自己而已,今天我发过去给你了,预计星期一你就能收到。麻烦你帮我检查一下了。

哦,无铅工艺的东西的确难弄,QQ里面已经告诉你拉,另外问一下,你FLASH没动吧,只是JTAG尝试写操作?

原帖由 恩山无线 于 2008-10-4 13:21 发表

哦,无铅工艺的东西的确难弄,QQ里面已经告诉你拉,另外问一下,你FLASH没动吧,只是JTAG尝试写操作?

我只是换过内存,那个金属屏蔽罩和焊上jtag接口,其他的东西都没有动过。
有多少成数能修好呢?