QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

acrh17 刚刷完的openwrt负载 是不是有点高?

刚刷完 什么也没做
我印象中 负载应该很少会超过1?

对,按理不会 4018处理器性能比7621强一倍。

没图不真像

LZ可以分享下教程怎么刷OP吗,我是小白完全看不懂怎么刷机

1、备份ACRH-17原厂ART ssh连接路由器,cat /proc/mtd 查看,找到Factory和Factory2所属dev为mtd3和mtd4。 输入命令 cd /tmp dd if=/dev/mtd3 of=/tmp/Factory.bin dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/Factory2.bin 用wi  详情 回复 发表于 2020-1-1 11:30

smshkwaei 发表于 2019-12-31 22:51
LZ可以分享下教程怎么刷OP吗,我是小白完全看不懂怎么刷机

1、备份ACRH-17原厂ART
ssh连接路由器,cat /proc/mtd 查看,找到Factory和Factory2所属dev为mtd3和mtd4。
输入命令
cd /tmp
dd if=/dev/mtd3 of=/tmp/Factory.bin
dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/Factory2.bin
用winscp把Factory和Factory2两个文件复制出来。

2、在官方固件下刷LEDE中转固件
中转固件下载:http://www.mleaf.org/downloads/rt-acrh17/opboot/%e5%85%8d%e6%8b%86%e6%9c%ba%e5%88%b7opboot-LEDE%e5%9b%ba%e4%bb%b6/openwrt-ipq806x-asus_rt-acrh17-squashfs-flash-factory.trx
打开路由器管理页面,在原厂固件的升级页面上传中转固件,升级后重启。用户root,密码password。

3、上传OpBoot文件
Opboot下载:http://www.mleaf.org/downloads/r ... 17-flash-v1.0.6.bin

ssh连接路由器(用上面的账户),把 opboot-rt-acrh17-flash-v1.0.6.bin 上传到/tmp下。

4、解锁Bootloader分区
ssh输入命令 mtd unlock /dev/mtd0

5、校验OpBoot文件
使用md5sum命令校验上传的opboot是否正确, 命令: md5sum /tmp/opboot-rt-acrh17-flash-v1.0.6.bin ,输出结果必须为 716a1501871687bf91af2064a475b72c。

6、刷入opboot系统
ssh输入命令 mtd -r write /tmp/opboot-rt-acrh17-flash-v1.0.6.bin Bootloader
等待重启

7、刷入OpenWRT/LEDE固件
下载正式固件
比如这位网友自己编译版 https://openwrt.hceasy.com/targets/ipq40xx/generic/
https://openwrt.hceasy.com/targets/ipq40xx/generic/openwrt-ipq40xx-asus_rt-acrh17-squashfs-sysupgrade.bin
在openwrt界面下,更新固件,上传 openwrt-ipq40xx-asus_rt-acrh17-squashfs-sysupgrade.bin 刷入。
OpenWRT/LEDE固件管理ip地址: 192.168.1.1,用户root, 密码password。

以后想更新openwrt固件 可以直接在原openwrt固件下更新
也可以在Opboot下更新
注:要进入opboot,请在路由器加电前按住wps按钮,可以进入opboot模式。这个模式下可以刷潘多拉、梅林等其它固件

你好,我按照你上面的步骤刷了固件后wifi网络出了问题,speedtest连接需要很久时间,有时候直接显示没有网络,实际使用也会有这样的问题。请问是固件的版本的问题吗?  详情 回复 发表于 2020-4-26 10:09
非常感谢~有时间再慢慢研究看看  发表于 2020-1-1 13:19

Jaleo 发表于 2020-1-1 11:30
1、备份ACRH-17原厂ART
ssh连接路由器,cat /proc/mtd 查看,找到Factory和Factory2所属dev为mtd3和mtd4 ...

你好,我按照你上面的步骤刷了固件后wifi网络出了问题,speedtest连接需要很久时间,有时候直接显示没有网络,实际使用也会有这样的问题。请问是固件的版本的问题吗?

我没遇到过这个问题 你用的是哪个版本?是自己编译的吗? 可以尝试换个版本  详情 回复 发表于 2020-4-27 13:40

liux 发表于 2020-4-26 10:09
你好,我按照你上面的步骤刷了固件后wifi网络出了问题,speedtest连接需要很久时间,有时候直接显示没有 ...

我没遇到过这个问题 你用的是哪个版本?是自己编译的吗?
可以尝试换个版本

我用的上面写的那个那个连接里的固件,可能是版本的问题。我现在刷回官改版的梅林了,听说openwrt用刷上clash用起来也不是那么舒服,就放弃了  详情 回复 发表于 2020-4-27 14:50

Jaleo 发表于 2020-4-27 13:40
我没遇到过这个问题 你用的是哪个版本?是自己编译的吗?
可以尝试换个版本

我用的上面写的那个那个连接里的固件,可能是版本的问题。我现在刷回官改版的梅林了,听说openwrt用刷上clash用起来也不是那么舒服,就放弃了

感觉刷了op,性能不如原厂固件!