QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

自己动手修改TPLINK官方固件!

注意:未刷breed的机子切勿尝试!!!
先上图:

本人小白,自己编译固件太麻烦,而且弄得不好。有时总在想既然TP官方固件有好多LINUX的,那可不可拆开固件解压出来,然后修改好了再打包呢?
网上看过一篇教程,出处忘了。。。主要内容是讲OPENWRT固件的组成部分。
一般是分3部分:1、内核 2、软件 3、填充。(小弟不专业,错了请老鸟纠正)
我们要修改的部分就是第二部分。
说干就干!
先到TP官网下载一个固件,我下的941v6的。
用WINHEX打开
搜索"hsqs"字符串(不含引号哦),得到第二部分的起始位置。自定义块,开始部分就是刚才得到的,结束部分直接到固件尾部。也就是说也包含了固件的填充部分。因为测试也可以解压。

将选中的块另存为一个文件,暂且命名为:941v6_2.bin
同理,将固件的第一部分也弄出来:941v6_1.bin
将此文件传至linux。运行unsquashfs 941v6_2.bin
遇到问题了。。。解压不了。估计是版本不同。
没事,去官网下个gpl,打开后,把util文件夹复制到linux,然后进入目录:util\squashfs40-tool\squashfs-tools
运行make
查看一下,已经编译出了tp的unsquashfs和mksquashfs
此时再用现在编译出的来解压:/home/util/squashfs40-tool/squashfs-tools/unsquashfs 941v6_2.bin
这样解压出文件夹:squashfs-root

进去之后就可以修改啦。
修改完毕就是压缩了:/home/util/squashfs40-tool/squashfs-tools/mksquashfs squashfs-root/ my_2.bin
最后合并1 、2 两部分:cat 941v6_1.bin my_2.bin > dir941v6.bin
进breed把dir941v6.bin刷进去即可!
因为实际的编译过程打包固件并非这一步,所以,官方自带的uboot是无法引导这个自定义固件的。不过有breed就不怕了。
我刚刚只改了一个LOGO。理论上tp的官方固件大于2M的都可以用此方法。
本帖意义仅在抛砖引玉,期待高手研究,搞清楚tp的打包过程。谢谢观赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wonaina*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
Hugo*** + 1 楼主,很6啊!
ims*** + 1 城会玩
18960*** + 1 拿去买糖吃吧!
xia*** + 1 支付宝已转500w给你!
zhl*** + 1 你已经走在我们前面了很6很6 tp开始走op道路了 不过比较渣
ygc*** + 1 支付宝已转500w给你!

高手,思考思考

看着很屌的样子~~~~~~~~~~

高手,给改个4310的固件,就该图1这个,改成图2那样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来自手机 | 显示全部楼层
厉害了 高手

楼主| | 显示全部楼层
dzm 发表于 2016-10-26 15:32
高手,给改个4310的固件,就该图1这个,改成图2那样

啥意思?
你不是已经有了这个功能了吗

iiookk 发表于 2016-10-26 15:35
啥意思?
你不是已经有了这个功能了吗

是有的,原版固件就带图1那个,图2那个是潘多拉里面的,我记得原来tp的流量控制都是和图2差不多,不是图1那样

dzm 发表于 2016-10-26 15:52
是有的,原版固件就带图1那个,图2那个是潘多拉里面的,我记得原来tp的流量控制都是和图2差不多,不是图1 ...

自带的看不懂,所以想要个图2那种模式,TP以前就是图2那种模式

修改的tp固件是从编程器提取的固件?还是,,,

思考啦思考啦去啊思考啦去啊思考啦去啊

以为是vxwork

楼主| | 显示全部楼层

tplink 2兆以上是linux

hsqs 这个字符还是挺有用的,之前我拆rpling的锐捷固件就是这么拆的

能不能把WISP软件模块加进去

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
hades2014 发表于 2016-10-26 17:43
修改的tp固件是从编程器提取的固件?还是,,,

你没仔细看帖子…都说了到官网下载固件啊