QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华为SA1456光猫开启telnet 改双模 详细过程 适合新手参考

这个才是真正的 悦me 比我们这里电信给的大一圈。
电源是12V2A的  电信给的是12V1.5A

开启telnet的方法网上看到有2种:
第一种是备份配置文件  通过改备份文件再恢复来开通telnet。这种的前提是你有超级管理员账号和密码。(因为我没有超级管理密码所以没采用)
第二种是使用华为的ONT组播版本配置工具来开启。
我使用的是第二种方法。下面开始吧。
此次所需要的工具包:链接:http://pan.baidu.com/s/1qXGg7Is 密码:0oij
第一步:打开电脑的telnet服务。设置电脑IP。

设置电脑IP192.168.1.xx  网关设置成:192.168.1.1  
第二步:
光猫通电,等待约2分钟完全启动完毕。网线连接电脑(确保电脑只有这个光猫一个联网设备,网线务必插在光猫的悦me口也就是LAN1口)
打开命令提示符:ping 192.168.1.1 ping通了说明设置正确。

接下来打开工具包里的“华为光猫破解工具V300R13C10SPC800

点击“启动”,开始观察桌面右下角的网络连接标识,当网络断开时,点击“停止”,关闭软件。
正常情况下已经开启telnet了。

第三步:打开命令提示符,输入telnet 192.168.1.1   用户名:root,密码:admin(键盘上按就行了不会显示的)

登录后

第四步:进su改模,命令:set upport mode 1(GPON); set upport mode 2(EPON) ; set upport mode 4(双模)

出现:success!就成功了。
第五步:拔电重启光猫后进shell恢复华为界面,命令:restorehwmode.sh

出现:success!就成功了。拔电重启光猫。大功告成

恢复华为界面后,电脑IP要改成:192.168.100.xx  网关:192.168.100.1

光猫登录地址:192.168.100.1  用户名:telecomadmin  密码:admintelecom

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
小白请教下改这个的目的是为了什么?

目的:E/G双模自适应;恢复华为界面可以用于联通移动;也就是全网通。  详情 回复 发表于 2017-6-6 11:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

SA1456c和MA5671哪个好 ?

CPU一样 企业级应该不会比1456差  详情 回复 发表于 2017-6-6 11:03

楼主| | 显示全部楼层
hzfy 发表于 2017-5-16 13:58
小白请教下改这个的目的是为了什么?

目的:E/G双模自适应;恢复华为界面可以用于联通移动;也就是全网通。

若移动改用联通,如何解绑与移动的绑定?  详情 回复 发表于 2018-5-7 20:36

西湖风轻1 发表于 2017-5-25 22:19
SA1456c和MA5671哪个好 ?

CPU一样  企业级应该不会比1456差

但是价格差很多  详情 回复 发表于 2017-6-7 09:20

zhonggao88 发表于 2017-6-6 11:03
CPU一样  企业级应该不会比1456差

但是价格差很多

其实要是不考虑体积的话 1456就很好了 不要用它的路由功能 只是让他拨号 足够用了  详情 回复 发表于 2017-6-27 17:52

学习,支持大神

其实要是不考虑体积的话 1456就很好了  不要用它的路由功能 只是让他拨号  足够用了

价格差很多

学习,学习

017版的不行啊,不知谁有016版的固件

进来学习下,膜拜了

写的好,是个好教材

文件失效,可以再分享下吗

zhonggao88 发表于 2017-6-6 11:02
目的:E/G双模自适应;恢复华为界面可以用于联通移动;也就是全网通。

若移动改用联通,如何解绑与移动的绑定?