QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

梅林,LEDE,华硕,潘多拉,这些固件都有什么关系

他们是怎么样的从属关系
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
求科普啊,我也不了解啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
很抱歉让你失望了,基本没关系。只能说都是Linux

简单来说,路由器基本都是基于linux 几个大厂都有自己的系统,比如华硕开发了asuswrt,在它的基础上诞生了注重功能和扩展的梅林,以及注重简洁高效的老毛子。而在10多年前,根据思科的开放wrt54g源码,诞生了openwrt,潘多拉,lede都是openwrt的分支,或者说是衍生版。当年和openwrt一起诞生的还有ddwrt和tomato等,可以说现在固件资源这么丰富,都要感谢思科当年的开源,后来大厂基本也学思科对路由器开源

你说的很对。: 3.0 我赞同你的说法。: 3.0
asuswrt是基于tomato的吧?  详情 回复 发表于 2018-5-18 00:05
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
膜拜大佬,双击666!  发表于 2017-12-26 08:07
你说的很对。: 1 我赞同你的说法。: 1
思科当年才不想开源,是迫于压力太大,没办法才开源的  发表于 2017-11-25 14:00
补充一下:CISCO以及后续一些大厂开源很大一部分原因也是要遵守Linux GNU/GPL协议(以避免法律问题),而像VxWork(TP系自带固件)则本身就是商业闭源的,因此无需也不可能开源  发表于 2017-5-20 21:52
专业 学习了  详情 回复 发表于 2017-5-17 09:27
很有帮助!  发表于 2017-5-17 08:55

评分

vn*** + 1 我来恩山就是为了看你!

badcrazy 发表于 2017-5-17 08:48
简单来说,路由器基本都是基于linux 几个大厂都有自己的系统,比如华硕开发了asuswrt,在它的基础上诞生了 ...

专业  学习了

就和miui Smartisan os 360os类似

专业  学习

学习了!!!弓虽!!!

反正都是Linux

很大关系的,多学习学习吧

谢谢  辛苦了啊!

了解了……所有系统我感觉还是华硕系统漂亮好用

简单来说,路由器基本都是基于linux 几个大厂都有自己的系统,比如华硕开发了asuswrt,在它的基础上诞生了注重功能和扩展的梅林,以及注重简洁高效的老毛子。而在10多年前,根据思科的开放wrt54g源码,诞生了openwrt,潘多拉,lede都是openwrt的分支,或者说是衍生版。当年和openwrt一起诞生的还有ddwrt和tomato等,可以说现在固件资源这么丰富,都要感谢思科当年的开源,后来大厂基本也学思科对路由器开源

新手小白学习了!现在固件真是太丰富了,搞得也不知道那个更好用了!

学习了 感谢分享