QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教一下关于IPTV独立宽带的问题。

广东联通,我这里的网络连接方式是:光猫接路由器,路由器接机顶盒+电脑。
宽带账号在路由器里面PPOE拨号。
机顶盒随便插那个口都可以看直播点播回看。

但是我看路由器有个IPTV功能需要填VLAN,
我以为光猫里面会有,
结果进光猫一看,里面什么都没有。
就一个DHCP和认证码。

我想问的是:
从连接方式来讲,我这里机顶盒跟一台电脑是一样的、平行的,并没有走独立的账号。
我看有的省份光猫里面有IPTV独立拨号,可以路由器里面是设置IPTV功能。

我那种机顶盒连接方式能做到IPTV宽带和电脑上网宽带独立吗?还是说这种IPTV连接方式能动态分配网络,不占用电脑网速?
会不会被忽悠了,其实就是机顶盒占用的就是电脑宽带,然后冠以拉宽带免费送IPTV的口号。感觉什么IPTV,就是一个互联网电视盒子。
只是因为联通IPTV的渣渣画质,20兆的宽带被占用了也体验不明显。

补充1:
看频道直播的网速占用:

看高清点播的网速占用:

看高清点播的时候测速时,网速下降明显。

拉网线的时候有个小细节,工人拿个华为新光猫总说连接不上,给换了个旧的烽火光猫。

补充2:
刚刚测试了一下,迅雷下载满速的话,电视直播会卡。猫是100兆的,AC9路由器。
根本就是IPTV用的网络,独立个JB,这里面貌似水有点深。
估计联通工作人员把IPTV账号卖给别人了,安装宽带的时候以不兼容为理由就给换了个猫。
刚才我把测试结果发给工作人员,他刚开始说是独立的,但立即从微信撤回了这条消息。然后重新发微信承认了不是独立宽带,叫我等会打电话免费申请50兆,现在是20兆。
我问:安装的时候不是说是独立宽带吗?工作人员不回答了,水深!

下午再打联通10010问清楚本地联通IPTV有没有独立账号!

刚才去邻居家看了看,也是被换了光猫,也不是独立宽带的IPTV。
一样的套路换光猫,拿个新的华为光猫弄了老半天,说不兼容给换一个,然后换成了烽火的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的也一样。。。插任何口都行。而且现在是插IPTV口没反应了。

楼主| | 显示全部楼层
aduljt 发表于 2017-6-16 11:22
我的也一样。。。插任何口都行。而且现在是插IPTV口没反应了。

感觉被联通坑了,看直播的话占用其实也就200K,看点播的话占用1.5M,看点播的时候测速就降了,所以独立宽带根本就是扯淡

xwbforever 发表于 2017-6-16 11:53
感觉被联通坑了,看直播的话占用其实也就200K,看点播的话占用1.5M,看点播的时候测速就降了,所以独立宽 ...

你可以试试下载卡不卡,我这一下载就卡,估计猫性能不足。。带宽限速也一样卡。。。带宽肯定够,肯定是猫性能的问题了,100M宽带。。

xwbforever 发表于 2017-6-16 11:53
感觉被联通坑了,看直播的话占用其实也就200K,看点播的话占用1.5M,看点播的时候测速就降了,所以独立宽 ...

忘说了,我这电信。

你这好像不太对啊,我电信双网口光猫,一个千兆网口,还有个专用的IPTV百兆网口的,路由器超级密码进去看,是有Vlan划分端口绑定百兆口直接一根网线桥接到机顶盒单独拨号的,有IPTV专用的账号密码,宽带我也路由改桥接了。

aduljt 发表于 2017-6-16 12:00
你可以试试下载卡不卡,我这一下载就卡,估计猫性能不足。。带宽限速也一样卡。。。带宽肯定够,肯定是猫 ...

刚刚测试了一下,迅雷下载满速的话,电视直播会卡。猫是100兆的,AC9路由器。
根本就是IPTV用的网络,独立个JB,这里面貌似水有点深。

联通是占用的

Silent1874 发表于 2017-6-16 12:35
你这好像不太对啊,我电信双网口光猫,一个千兆网口,还有个专用的IPTV百兆网口的,路由器超级密码进去看, ...

这里面水深,估计联通工作人员把IPTV账号卖给别人了,
刚才我把测试结果发给工作人员,他承认了不是独立宽带,叫我等会打电话免费申请50兆,现在是20兆。
我问:安装的时候不是说是独立宽带吗?工作人员不回答了,水深!

aduljt 发表于 2017-6-16 12:00
你可以试试下载卡不卡,我这一下载就卡,估计猫性能不足。。带宽限速也一样卡。。。带宽肯定够,肯定是猫 ...

你看9楼你看9楼你看9楼

确定联通是占用的吗?
但是安装的时候告诉我不占用,IPTV会独立100M宽带专用。
但测试的结果根本就是占用的。

刚才我把测试结果发给工作人员,他承认了不是独立宽带,叫我等会打电话免费申请50兆,现在是20兆。
我问:安装的时候不是说是独立宽带吗?工作人员不回答了,
这里面水深,估计联通工作人员把IPTV账号卖给别人了,

我这边电信是插猫然后输入帐号,然后说高清需要50m网速才不卡,,所以帐号没什么用,只是付费需要,,连wifi 一样能用

联通的我不清楚,我家是电信的,iptv走的是专门的宽带,有专门的iptv帐号密码,卧室里的电视也想弄iptv,又得申请一个新的iptv账户

長安 发表于 2017-6-16 13:11
联通的我不清楚,我家是电信的,iptv走的是专门的宽带,有专门的iptv帐号密码,卧室里的电视也想弄iptv,又 ...

不是吧?100m会拖走50m网速,是指独立使用了你的一半,不是送你50m,我这边是安装师傅说

長安 发表于 2017-6-16 13:11
联通的我不清楚,我家是电信的,iptv走的是专门的宽带,有专门的iptv帐号密码,卧室里的电视也想弄iptv,又 ...

另外要钱不。要钱的话直接电视装个APP也能看不少频道