QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

成功使用EPON百兆光猫跑出两百兆速度

原先一直是20兆宽带多拨,前段时间电信免费升级100兆宽带发现猫成瓶颈了。
一直使用的是华为HG8245c,妥妥的百兆光猫,还是EPON模式的。
翻了一段时间论坛,很多都说EPON多播无法超过一百兆。

前几天突然灵机一动,百兆光猫单个LAN口物理速度100M,我使用多个LAN口不就没限制了。
想到就干,经过一番试验,成功跑到两百兆

原谅我的灵魂画图

光猫和路由使用两根网线连接

光猫端接线(LAN2由于被绑定ITV,所以只能使用LAN1,LAN3,LAN4)

路由端接线(连接WAN和LAN1)

接下来就是路由设置了,首先在外部网络中启用双线路,按图设置

然后在互联网设置选项中分别为两个wan口设置宽带账号及密码

这里要注意的是,其中一个需要修改MAC地址,可以点击获取计算机MAC然后修改最后两位即可

保存后回到首页看两个WAN是否都连接成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
牛叉,我直接换千兆光猫
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

此教程对我有用。感谢一下。

8245c是千兆猫,表示正在使用中

然而我的全是百兆口,好像8245是千兆,8245C是缩水版  详情 回复 发表于 2017-9-5 23:15
实际上有2个版本,一个是lan1千兆其他百兆,一个是全千兆  发表于 2017-9-5 23:06
我的经测试,是百兆的,能给个图看下吗?  详情 回复 发表于 2017-9-5 22:14

那是因为你们服务商没有限制多拨才有效,我们这电信,光猫上一个口拨号了,另一个口连接的电脑就拨不上提示线路故障651了

第二台拨号会提示691的 电信两口的光猫 有的是一口拨号 二口直接上网的 651那口 你直插电脑 直接上网看下 看能不能上网  详情 回复 发表于 2017-9-5 23:11

楼主| | 显示全部楼层
chenxin92 发表于 2017-9-5 22:10

我的经测试,是百兆的,能给个图看下吗?

来自手机 | 显示全部楼层
以前H618刷TOMATO 4WAN固件 四根线连过来 那时候宽带普遍只有4M 6M下载速度4M 4拨可以达到1.8M 还很稳定 好几月不用重启 后来感觉 直到K2出现 才换掉 不过也用了一两年 后来网速也升级了 就没用多拨了总感觉多拨网页打开速度有点慢 要刷新下才可以打开

负载均衡不行,梅林负载均衡做的还行  详情 回复 发表于 2017-9-5 22:45

只有有一个lan口 只能看看。

s1213140 发表于 2017-9-5 22:15
以前H618刷TOMATO 4WAN固件 四根线连过来 那时候宽带普遍只有4M 6M下载速度4M 4拨可以达到1.8M 还很稳定 好 ...

负载均衡不行,梅林负载均衡做的还行

现在50m够用了 这两天百度网盘10kb 迅雷400kb 无语了。。。  详情 回复 发表于 2017-9-5 23:09

qq313173226 发表于 2017-9-5 22:45
负载均衡不行,梅林负载均衡做的还行

现在50m够用了 这两天百度网盘10kb 迅雷400kb 无语了。。。

a1017255 发表于 2017-9-5 22:13
那是因为你们服务商没有限制多拨才有效,我们这电信,光猫上一个口拨号了,另一个口连接的电脑就拨不上提示 ...

第二台拨号会提示691的 电信两口的光猫 有的是一口拨号 二口直接上网的 651那口 你直插电脑 直接上网看下 看能不能上网

我问客服的,我这宽带可以四个客户端使用  详情 回复 发表于 2017-9-5 23:13

s1213140 发表于 2017-9-5 23:11
第二台拨号会提示691的 电信两口的光猫 有的是一口拨号 二口直接上网的 651那口 你直插电脑 直接上网看下 ...

我问客服的,我这宽带可以四个客户端使用

chenxin92 发表于 2017-9-5 22:10

然而我的全是百兆口,好像8245是千兆,8245C是缩水版

8245c 硬件有两个版本,一个百兆一个千兆  详情 回复 发表于 2017-9-7 14:13

这个厉害了,来支持一下

换个8240也不贵,50包邮