QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] [求助] k2p刷PandoraBox划分vlan问题

解决了:设置LAN2的VLANID=3,而不能是101

大家好,, 我K2P刷了PandoraBox,就是想利用交换机功能划分多个VLAN出来,并将wifi与之关联.

但是我设置了""交换机""之后,创建了LAN2这个接口作为另外一个网段的接入,LAN2设置为DHCP始终不能获取到IP(网络已经设置好,直接插电脑是没问题的),相关设置如下,请大家帮帮忙...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没太看懂你要干什么,你是不是要让Lan1 Lan2和5G WiFi一个网段,Lan3 Lan4和2.4G WiFi一个网段?

楼主| | 显示全部楼层
m0ekr 发表于 2017-10-7 14:52
没太看懂你要干什么,你是不是要让Lan1 Lan2和5G WiFi一个网段,Lan3 Lan4和2.4G WiFi一个网段?

不是的,我是想要LAN1,LAN2口属于一个VLAN,绑定一个wifi,,,,
LAN3,LAN4口属于另一个vlan,绑定另一个wifi

图三改成静态地址试试,用一个和原来的lan不一样的网段

搞定了.....交换机里的VID设置为3就好了....我之前设置的101 ,连续设置到4都不行,3就可以了....

想问下楼主在什么情况下会有这样的需求啊

从来没有用过这个功能                  

diudiuleo 发表于 2017-10-7 17:23
想问下楼主在什么情况下会有这样的需求啊

用单独的vlan给wifi,提供给家里来的亲戚朋友连wifi

我iptv按照顺序排的vlan  然后cpu打未标记。。。

lan2协议应该是静态地址,再开hdcp服务器
你参照下lan1的设置

看下我的设置,哈哈,划一个eth0.3   lan桥接到wan
接这个lan的ip由wan分配

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mrco 发表于 2017-10-7 18:12
用单独的vlan给wifi,提供给家里来的亲戚朋友连wifi

谢谢,这样子嗦…………

拉侧旋 发表于 2017-10-7 22:11
看下我的设置,哈哈,划一个eth0.3   lan桥接到wan
接这个lan的ip由wan分配

谢谢你的回复,我之前的问题就是设置vlanid为101了,应该连续的设置,设置为LAN2为VLANID=3(ETH0.3)就好了。。

来自手机 | 显示全部楼层
mrco 发表于 2017-10-7 15:05
不是的,我是想要LAN1,LAN2口属于一个VLAN,绑定一个wifi,,,,
LAN3,LAN4口属于另一个vlan,绑定另一个wifi

vlan k2p pb
思考一下。

mrco 发表于 2017-10-7 15:59
搞定了.....交换机里的VID设置为3就好了....我之前设置的101 ,连续设置到4都不行,3就可以了....

原来如此。
我另一个问题弄到我研究了半天,两台K2P刷的潘多拉设置成非连续的vlan id可以成功,
后来主路由的K2P换了一台刷的LEDE的K3,按照原来同样的设置就是不成功,所以奇怪两个处理vlan的方式哪里有问题,
于是论坛搜关于vlan的帖子,看到楼主说的改成连续的vlan id试了下,竟然可以了。。。我去。感谢楼主的帖子咯