QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xhs***

【已解决】广东揭阳移动IPTV单线复用组播融合的疑难杂症求助

我能获取10的地址,机顶盒也能认证,但看不了直播,回放就可以,有机会加个Q沟通下

私信你QQ了  详情 回复 发表于 2020-2-8 20:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
kinkit 发表于 2020-2-8 19:05
我能获取10的地址,机顶盒也能认证,但看不了直播,回放就可以,有机会加个Q沟通下

私信你QQ了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ByByMe 发表于 2020-2-8 09:24
我用的最新的,没啥问题啊。我电视 之前有的播放器看着不对,换了个就正常

观察了两天,发现,大半夜跟早上不会卡,下午晚上特别卡,路由啥的没动,很奇怪

现在就是组播转单播播放时候会卡,不知道为什么

转单播卡那就直接看组播  详情 回复 发表于 2020-2-15 17:57
转单播卡那就直接看组播  详情 回复 发表于 2020-2-15 17:57

来自手机 | 显示全部楼层
好复杂啊 我的直通

xhswzy 发表于 2020-2-15 00:14

转单播卡那就直接看组播

xhswzy 发表于 2020-2-15 00:14

转单播卡那就直接看组播

感谢楼主的图!我也是移动宽带 光猫和路由器都一模一样 单线复用一直没成功,看了你的vlan设置和路由设置终于搞定,以前一直再路由器vlan那vid 直接填 41和48

xhswzy 发表于 2020-2-8 01:11
你也是移动的?机顶盒要pppoe拨号多数是电信的吧。移动多数是DHCP或者IPOE

它那里要有账号密码,不是dhcp的

来自手机 | 显示全部楼层
不知道这方案通用不?

遇到相同的问题,后来莫名能用了。

光猫里在 IPTV的B_VID_48 连接里选择端口绑定LAN1且不用勾选DHCP(就再加了这步),INTERNET_B_VID_41 连接里不做任何端口绑定,VLAN绑定照常进行,之后 IPTV就可以自动获取10开头的IP,组播也正常。副作用是LAN1口无法通过DHCP自动获取光猫内置路由IP进入管理页面,只能设置静态IP。

看起来像是“端口绑定”时在指定LAN口开启了对应VLAN的DHCP,同时对该LAN口禁用了原有内置路由的DHCP,只能二选一。

不知有没哪位能解释下原理...

感谢,按照你这个设置,终于成功了,东莞移动,我是同款机顶盒,目前我做了只连接移动配的机顶盒,其他设备观看的还没部署  详情 回复 发表于 2020-12-2 02:02

我能获取地址,机顶盒也能认证,但看不了直播,回放和点播就可以

楼主怎么解决的,请分享一下

tpryan 发表于 2020-9-3 21:56
遇到相同的问题,后来莫名能用了。

光猫里在 IPTV的B_VID_48 连接里选择端口绑定LAN1且不用勾选DHCP(就 ...

感谢,按照你这个设置,终于成功了,东莞移动,我是同款机顶盒,目前我做了只连接移动配的机顶盒,其他设备观看的还没部署

感觉楼主,我也有同样的需求,今晚回去折腾下