QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lostl***

[k3] 这是一个崩溃的页面

火.. [复制链接]
qihuo360 发表于 2017-12-4 12:37
你的k3刷的固件种类太多了吧?,清nvram,恢复出厂。另外,就你那小屋子,在那个距离上,31dBm和26dBm在 ...

我把图贴过来20db

31db

上面36信道的是k3,26db没有图,是在80出头一点,区别还是有的,如果130方还看不出差异,那5g要牛上天了刷固件这块你就不用操心了

我从来没说改过lede的驱动啊,上面我的各种回复也是说发现这个4366的固件(fireware)fireware不错,不需要nvram_dumy,所以你把附件里的fireware放到别的lede也是一样。 顺便说下,梅林的382无线为什么不稳定,k3恢  详情 回复 发表于 2017-12-4 13:32
再举个例子,开音响听音乐,你把声音放到最大,距离音箱近的时候,你觉得音乐悦耳还是像噪音? 但是,这个时候楼底下的人估计要找你麻烦了,因为很远的人都能听到。  详情 回复 发表于 2017-12-4 13:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

badcrazy 发表于 2017-12-4 12:39
问题是20db下基本可以跑满,26db下速度锐减,这个和无线协议无关啊

对于无线路由器,并不是功率大,信号就好,功率大解决的是覆盖范围和距离问题。
在适当功率下,合适的距离,无线网络连接才会稳定。这方面知识,请自行百度。
知道路由器厂商为什么大多数都设置功率调节吗?你以为只是为了所谓的节能?
看看你K3刷原厂固件以后,在不同功率下,wifi模块的运行温度有变化吗?
另外,大功率对于天线也有要求,极端的例子是不接天线,就会烧掉wifi功放。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

badcrazy 发表于 2017-12-4 12:45
我把图贴过来20db

再举个例子,开音响听音乐,你把声音放到最大,距离音箱近的时候,你觉得音乐悦耳还是像噪音?
但是,这个时候楼底下的人估计要找你麻烦了,因为很远的人都能听到。

我真是要无语了,我就是反馈下测试的结果,你有看我的帖子么?或者你去看看u大,也就是l3 lede的原作者做的无线固件测试,这个问题是驱动和无线固件不匹配造成的,根本不是你说的问题好么  详情 回复 发表于 2017-12-4 20:51
这个比喻不错,我试过的所有4366fireware里,就这个能让我在最远的房间全速连接,所以分享给大家测试,不想引来这么多口水,算了,睡觉吧,现在我发现个新东西,全覆盖还可以通过天线分布系统,不过都装修好了,要拆  详情 回复 发表于 2017-12-4 13:42

badcrazy 发表于 2017-12-4 12:45
我把图贴过来20db

我从来没说改过lede的驱动啊,上面我的各种回复也是说发现这个4366的固件(fireware)fireware不错,不需要nvram_dumy,所以你把附件里的fireware放到别的lede也是一样。
顺便说下,梅林的382无线为什么不稳定,k3恢复原厂后,有4366的nvram_dumy,就是那些1:,2:什么的,梅林不同,恢复后是什么都没的,靠的是cfe_nvram_get从cfe里面取的mac,其他的默认值在libshare.so里面,382之后,梅林的nvram_dumy为空,可以加载dhd24驱动,但k3不是空的,与dhd24冲突,加载失败,报什么too many file in system,只能加载dhd驱动,但dhd需要nvram_dumy,与k3的不是很和脚,所以不稳定,所以我就想从新画个区域做nvram分区,避开k3的原厂设置,但这几天一直没成功。另一个方法,换成旧dhd,加参数,还没时间搞,下夜班,先睡觉。lede里设成23比较稳定,试试看

这个好搞,今晚按照你的思路摆弄摆弄试试,谢谢  详情 回复 发表于 2017-12-5 16:24
远距离,26比较稳定,  详情 回复 发表于 2017-12-4 13:44

qihuo360 发表于 2017-12-4 13:03
再举个例子,开音响听音乐,你把声音放到最大,距离音箱近的时候,你觉得音乐悦耳还是像噪音?
但是,这 ...

这个比喻不错,我试过的所有4366fireware里,就这个能让我在最远的房间全速连接,所以分享给大家测试,不想引来这么多口水,算了,睡觉吧,现在我发现个新东西,全覆盖还可以通过天线分布系统,不过都装修好了,要拆吊顶,也罢,

这不是什么口水,是知识,本不想发言,但是怕有人一本正经的误导小白,实在看不下去。 此解释同样适用于使用原厂固件中,很多人反应站在路由器边上,Wi-Fi信号反而不好的原因。  详情 回复 发表于 2017-12-4 14:05

lostlonger 发表于 2017-12-4 13:32
我从来没说改过lede的驱动啊,上面我的各种回复也是说发现这个4366的固件(fireware)fireware不错,不需要 ...

远距离,26比较稳定,

唉,最后说一遍,我不是来口水不是来喷的,我只是反馈下情况  详情 回复 发表于 2017-12-4 20:53

lostlonger 发表于 2017-12-4 13:42
这个比喻不错,我试过的所有4366fireware里,就这个能让我在最远的房间全速连接,所以分享给大家测试,不 ...

这不是什么口水,是知识,本不想发言,但是怕有人一本正经的误导小白,实在看不下去。

此解释同样适用于使用原厂固件中,很多人反应站在路由器边上,Wi-Fi信号反而不好的原因。

我也不想跟你多说什么,我就说一句,原厂开穿墙31db,在这个位置测试传输速度就是25m,然而lede配合ac88u的无线固件,26db以上速度就是达不到25m,其实3、4月份时候关于信号和吞吐量的测试我就做过了,包括k站也有一  详情 回复 发表于 2017-12-4 20:55

请问有多拨吗?

请问
iwconfig wlan1 txpower 23
这样就固定23dBm吗?

我是直接改配置文件:/etc/config/wireless 在负载均衡-高级 里面改  详情 回复 发表于 2017-12-4 20:38

zshwq5 发表于 2017-12-4 20:28
请问
iwconfig wlan1 txpower 23
这样就固定23dBm吗?

我是直接改配置文件:/etc/config/wireless
在负载均衡-高级 里面改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zsh*** + 5 支付宝已转5毛给你!

qihuo360 发表于 2017-12-4 13:03
但是,这 ...

我真是要无语了,我就是反馈下测试的结果,你有看我的帖子么?或者你去看看u大,也就是l3 lede的原作者做的无线固件测试,这个问题是驱动和无线固件不匹配造成的,根本不是你说的问题好么

lostlonger 发表于 2017-12-4 13:44
远距离,26比较稳定,

唉,最后说一遍,我不是来口水不是来喷的,我只是反馈下情况

qihuo360 发表于 2017-12-4 14:05
这不是什么口水,是知识,本不想发言,但是怕有人一本正经的误导小白,实在看不下去。

此解释同样适用 ...

我也不想跟你多说什么,我就说一句,原厂开穿墙31db,在这个位置测试传输速度就是25m,然而lede配合ac88u的无线固件,26db以上速度就是达不到25m,其实3、4月份时候关于信号和吞吐量的测试我就做过了,包括k站也有一个帖子专门测试了各类无线固件

Updateing 的github里的文章我见过,我的fireware取自dhd24.ko,不是dhd.ko。版本号是10.10.69.69017,比U大的高,老版本的我也测过,好东西我才分享,你自己看下382的代码,再从380和382里各提取出来一个自己试试,  详情 回复 发表于 2017-12-4 22:24

badcrazy 发表于 2017-12-4 20:55
我也不想跟你多说什么,我就说一句,原厂开穿墙31db,在这个位置测试传输速度就是25m,然而lede配合ac88u ...

Updateing 的github里的文章我见过,我的fireware取自dhd24.ko,不是dhd.ko。版本号是10.10.69.69017,比U大的高,老版本的我也测过,好东西我才分享,你自己看下382的代码,再从380和382里各提取出来一个自己试试,就会发现差距。
我的第二台K3放在电脑旁边,测了下,速度没另一个放的远的快,所以速度与信号不成正比是正常现象,刷成官方,梅林也一样

开始看你帖子以为是对开源驱动做了修改,结果还是替换无线固件的老路子,你现在无线固件的确比当初提取的ac88u的要强一点,从我的拷贝速度也能看出来,但目前来看依然不够完美,因为k3刚到手我就测试过,在我昨晚测  详情 回复 发表于 2017-12-4 22:33

lostlonger 发表于 2017-12-4 22:24
Updateing 的github里的文章我见过,我的fireware取自dhd24.ko,不是dhd.ko。版本号是10.10.69.69017,比 ...

开始看你帖子以为是对开源驱动做了修改,结果还是替换无线固件的老路子,你现在无线固件的确比当初提取的ac88u的要强一点,从我的拷贝速度也能看出来,但目前来看依然不够完美,因为k3刚到手我就测试过,在我昨晚测试的位置(距离路由器大概2米的电脑桌),原厂开穿墙模式31db下是可以达到满速25m多的,所以目前为止lede下还是没有相对完美的无线固件,就恐怕只能寄希望于移植闭源驱动了,本来bcm4366开源的就不情不愿,保留的东西太多,比如原厂无线固件lede下不能加密,也没mac过滤,但是有人测试过吞吐和稳定性上比ac88u固件强得多,如果能解决加密问题,原厂无线固件无疑是最合适的,可惜啊,斐讯也能开源就好了

楼主从来没说过固件完美,是你要求太高了,毕竟是个测试固件,能做到比以前的固件强,哪怕是一点点,已经是不易的事。 像你这么完美的人应该自己做几个固件出来玩玩。 就算楼主研究方法和前人的一样,那又如何,只  详情 回复 发表于 2017-12-5 00:53
不知道你最终想表达什么? 你想说楼主的固件无线信号比现有的其他版本Lede信号好,还是说楼主的固件无线信号依旧不如原厂? 似乎你就是要表达这两个意思,但是在之前的回帖中,你显然误导了其他人,说楼主的固件和  详情 回复 发表于 2017-12-5 00:43