QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极路由 万能救全零 教程 需要 备份 bdinfo.bin和oem.bin

极路由 万能救全零 教程 需要 备份  bdinfo.bin和oem.bin

先说我是怎么全零的过程,本来刷第三方固件,没有任何问题,自己得瑟!非要自由分区也就是软件安装分区最大化 自己编译lede 刷写
结果把bdinfo.bin和oem.bin搞没了!

然后刷自己备份的 官方固件  然后 就全零了  !因为 KEY也就是  bdinfo.bin 丢失了  然后 各种想办法 想把  bdinfo.bin 刷回去
但是 无果!  因为 不是 全分区 刷写固件   刷不回去 !所以 就 没在弄 反正也有第三方固件 可用 !就是 心里闹心 !

还有 一定要记得 无论什么时候 请 记得 刷完不死PB-uboot 或者breed之后  就不要动uboot分区 不然 你就 没救了 !

今天看见  
only1word的这篇帖子 解决了 !
https://www.right.com.cn/forum/thread-269196-1-1.html
为了 表示 尊重 我就 不把 他发的全分区固件放出来了 毕竟 这是 他给大家的 救转方案 对不起大家 同时 也感谢  only1word 谢谢 你
虽然回不回 官方版 对我来说 无所谓!

进入正题  
首先 下载

openwrt-ramips-mt7621-hc5962-squashfs-factory.bin 这个 文件

breed 或者 pb-uboot  刷入 openwrt-ramips-mt7621-hc5962-squashfs-factory.bin 这个 文件
然后  

把bdinfo.bin和oem.bin分别 重命名成 7.bin和11.bin
再然后 winscp 上传到 TMP目录
再然后 用 xshell 或者 putty 登陆 路由器
输入下列命令
cd /tmp
mtd write 7.bin bdinfo
mtd write 11.bin oem
再然后
刷 固件 也就是  你备份的 firmware.bin

这样 就能  回 原版了 完全的 原版 和刚买回来  一样 因为  uboot也刷回来了 剩下的  你们 自己 折腾吧 我累了 !

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
其实你刷完bdinfo和oem可以刷那个帖子里面的去掉uboot的官方固件,这样下次再想刷什么直接刷不用root了,那个帖子真厉害
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
嗯 准备 去讨教 一下 为什么 别的固件 刷不了 bdinfo。bin 文件 这个 真的 很是个问题  他提供的固件  就可以  别人的 有或者 自己编译的  就不行 !

记号一下,怎么备份呢

关键是没有breed和pb-boot,怎么刷呢?刷官方固件但时候被覆盖了。

https://share.weiyun.com/7db1260eb53406588d06ae610f0f5471
访问密码: passwd

兄弟,原帖没了,需要的东西都没法下载了,能放出来吗

都找不到固件,放出来的也失效了。。。。。。。。。望穿秋水。。。。了。。

https://pan.lanzou.com/i0q2emj  详情 回复 发表于 2018-3-26 22:31

qsamxp 发表于 2018-3-19 16:56
都找不到固件,放出来的也失效了。。。。。。。。。望穿秋水。。。。了。。

https://pan.lanzou.com/i0q2emj

感谢分享了哈!  详情 回复 发表于 2018-4-8 08:46

牛逼,晚上就会去救!

最后刷备份的 firmware.bin是在bread里常规固件刷写的(编辑器固件无法刷写)。然后重启以后mac与我本来备份的不一样,是提供的7.bin里的mac,有无解决方案?

他环视不懂 发表于 2018-1-31 23:30
已经照着修好了 但是没法挖矿 以前申请过root

改一个MAC地址看看能不能弄

baobolz 发表于 2018-3-26 22:31
https://pan.lanzou.com/i0q2emj

感谢分享了哈!

楼主在么,稳重提到的那个没有uboot的firmware能发我一个么,我的也刷成0了,我邮箱530690001@qq.com