QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【分享】下载宝aria2自动更新tracker脚本

关于远程下载,用来用去还是下载宝惬意,稳定,同时即能用迅雷、又能用aria2下载。单只有其中一个,下载都难受。
解决aria2下载慢,其中一个方法就是附加tracker,借鉴网上现有的脚本,改了下,加上计划任务,实现了自动更新tracker为最新。
前提:刷了【满血复活】迅雷下载宝定制固件(Luci+NFS+PT+Aria2+FTP+Ngrok+远程挂载NAS或硬盘

-----------以下脚本内容----------
#!/bin/sh
/etc/init.d/aria2 stop
list=`wget -qO- https://raw.githubusercontent.com/ngosang/trackerslist/master/trackers_all_ip.txt --no-check-certificate |awk NF|sed ":a;N;s/\n/,/g;ta"`
if [ -z "`grep "option bt_tracker " /etc/config/aria2`"; then
    sed -i "$a option bt_tracker '"${list}"'" /etc/config/aria2
    echo add......
else
    sed -i "s@option bt_tracker .*@option bt_tracker '$list'@g" /etc/config/aria2
    echo update......
fi

/etc/init.d/aria2 start

-----------以上脚本内容----------

用法:
复制,新建sh文件,粘贴内容,保存。FTP上传到下载宝。

下载宝openwrt界面的计划任务里新增一条,比如我的,每天4点办更新tracker:
30 4 * * * /usr/sbin/autotacker_config.sh &>/dev/null 2>&1
脚本附件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小白问题:脚本传到哪个目录下?  发表于 2019-11-17 12:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己的沙发。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢感谢,非常需要这个!另外我的下载宝感觉好脆弱啊,如果迅雷和aria2同时开下载的话很容易崩

我的双卡OK,不崩。就是aria2,怎么调都没有迅雷快。。  详情 回复 发表于 2018-4-27 01:54

weicaizhi 发表于 2018-4-27 00:33
感谢感谢,非常需要这个!另外我的下载宝感觉好脆弱啊,如果迅雷和aria2同时开下载的话很容易崩。

我的双卡OK,不崩。就是aria2,怎么调都没有迅雷快。。

因为这个版本的aria2只能最高设置到16线程,桌面版的就可以无上限。  详情 回复 发表于 2018-4-27 12:26

还是啊宝好!!!

我的下载宝aria2怎么调下载速度都是零

我以前也是,总找不到资源节点,更新tracker后,资源比较快能找到,但是速度还是不如迅雷。另外,老资源也很大概率下不动。估计也就这样了,整体p2p环境不行。。。  详情 回复 发表于 2018-4-27 11:19

shen0423 发表于 2018-4-27 08:39
我的下载宝aria2怎么调下载速度都是零

我以前也是,总找不到资源节点,更新tracker后,资源比较快能找到,但是速度还是不如迅雷。另外,老资源也很大概率下不动。估计也就这样了,整体p2p环境不行。。。

co1q84 发表于 2018-4-27 01:54
我的双卡OK,不崩。就是aria2,怎么调都没有迅雷快。。

因为这个版本的aria2只能最高设置到16线程,桌面版的就可以无上限。

不错的脚本~

请问如何改为每周更新一次?

0 4 * * 6 /usr/sbin/autotacker_config.sh &>/dev/null 2>&1 每周六4点。搜下计划任务 linux,能找到写法的。  详情 回复 发表于 2018-4-28 07:42

genieg 发表于 2018-4-28 00:49
请问如何改为每周更新一次?

0 4 * * 6 /usr/sbin/autotacker_config.sh &>/dev/null 2>&1

每周六4点。搜下计划任务 linux,能找到写法的。

好贴,好像交流下载宝的帖子很少

顶,不错,不用手改了以后

谢谢分享   想问下文件上传到下载宝   要不要更改文件的权限

嗯,要啊,执行权限  详情 回复 发表于 2018-5-5 23:32