QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: cavali***

[k2p] 主路由器和次路由器的问题,欢迎大佬解答

cavaliers_leo 发表于 2018-7-20 12:58
呵呵,原来是工程师测试出来的,别人说的啊。别人说太阳从西边出来你也信。笑死

那吸毒有害,你是不是要亲自去试下。呵呵保重
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cavaliers_leo 发表于 2018-7-20 12:47
但是在特殊情况下的话呢,比如主路由并不能负载太多的设备一起使用的话,做纯AP的话只是无线交换机,并不 ...

但是用二级路由的话,虽然说是为主路由减轻了一点负担,但是经过二级路由的数据都要多经过一次转发,也就是说在二级路由下用网感觉会没有主路由下顺畅。因而在我家就是自己买的一款有线路由器作主路由,在斐讯薅的路由器当AP。

根据实际情况,我朋友公司有100多号人,但用一个主路由器的话是不可能的,他公司的老板挺扣的。所以只能推荐用二级路由的方案解决。他们公司现在用的主路由器用的还是TP-link的无线路由器。2+16M那样的,你想象一下  详情 回复 发表于 2018-7-20 16:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
Startitanic 发表于 2018-7-20 16:01
但是用二级路由的话,虽然说是为主路由减轻了一点负担,但是经过二级路由的数据都要多经过一次转发,也就 ...

根据实际情况,我朋友公司有100多号人,但用一个主路由器的话是不可能的,他公司的老板挺扣的。所以只能推荐用二级路由的方案解决。他们公司现在用的主路由器用的还是TP-link的无线路由器。2+16M那样的,你想象一下是什么样的场景

C.w
普通办公使用,百兆以下宽带,千元级的路由基本可以搞定,tplink、飞鱼星这些国产货都差不多了。当然上思科更好。 所以不仅要考虑带机数量,还要看看带宽情况。是多大的光纤,几条线路,好让坛友参考下。  详情 回复 发表于 2018-7-20 18:30
完全不敢想象,100多人的公司,还TP,要我早就上思科了  详情 回复 发表于 2018-7-20 17:06

来自手机 | 显示全部楼层
这有啥好难理解的,就是有两种假设而已,那你想想运行商的主机,美国根域名的主机。他们撑不撑的住?

cavaliers_leo 发表于 2018-7-20 16:16
根据实际情况,我朋友公司有100多号人,但用一个主路由器的话是不可能的,他公司的老板挺扣的。所以只能 ...

完全不敢想象,100多人的公司,还TP,要我早就上思科了

我自己公司用的是主路由是H3C企业级的路由,平时有70台设备。次路由用的是网件R8500,256+512M硬盘内存,平时有50台设备。 H3C负载cpu:10% 内存:28% 网件负载:cpu:15% 内存:38%  详情 回复 发表于 2018-7-20 19:36

cavaliers_leo 发表于 2018-7-20 11:39
连接数和待机量应该是相近的意思吧,主要区别在哪。
二级路由的话,设备接入二级路由测试的话消耗的是二 ...

连接数和带机量也算是相近,比如一台路由的最大连接数为8k,但是不同应用下,每个终端使用的连接数不同,带机量就不一样,比如办公环境可以带机100的路由,在网吧环境只能带机30。
这些连接负载在二级路由,同样上级路由也会承受这些连接。
还有包转发,二级路由转发给一级路由后,一级路由也同样要做转发。

我也说了二级路由对一级路由会有一定的缓解。
比如一些防火墙、过滤、arp、广播之类的,二级路由做了,一级路由就可以消停了。

你可以吧你的测试过程发上来,让大家研究讨论下。

cavaliers_leo 发表于 2018-7-20 16:16
根据实际情况,我朋友公司有100多号人,但用一个主路由器的话是不可能的,他公司的老板挺扣的。所以只能 ...

普通办公使用,百兆以下宽带,千元级的路由基本可以搞定,tplink、飞鱼星这些国产货都差不多了。当然上思科更好。

所以不仅要考虑带机数量,还要看看带宽情况。是多大的光纤,几条线路,好让坛友参考下。

tp-link 深恶痛绝,万年 2+16的配置。不开源的系统。待机个十几台就不行了。 我的测试主次路由的方法是: 1.连接此路由的设备,在speedtest,net 上测网速。发现主路由负载是没有变化的,次路由 cpu负载上升 2.主  详情 回复 发表于 2018-7-20 19:48

Startitanic 发表于 2018-7-20 17:06
完全不敢想象,100多人的公司,还TP,要我早就上思科了

我自己公司用的是主路由是H3C企业级的路由,平时有70台设备。次路由用的是网件R8500,256+512M硬盘内存,平时有50台设备。
H3C负载cpu:10% 内存:28%
网件负载:cpu:15% 内存:38%

C.w 发表于 2018-7-20 18:30
普通办公使用,百兆以下宽带,千元级的路由基本可以搞定,tplink、飞鱼星这些国产货都差不多了。当然上思 ...

tp-link 深恶痛绝,万年 2+16的配置。不开源的系统。待机个十几台就不行了。
我的测试主次路由的方法是:
1.连接此路由的设备,在speedtest,net 上测网速。发现主路由负载是没有变化的,次路由 cpu负载上升
2.主路由同样,测试的时候次路由没变化,主路由的CPU负载上升,内存没变化。
3.无线AP,设备连接无线ap测速,同样主路由cpu负载上升