QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3在变砖的边缘疯狂试探,求大家解救!

事故起因:十一假期中的一天,上网途中随手进K3(tb梅林固件)看看KP插件运行情况。发现路由器后台页面显示极慢,每次操作页面需1分钟才能有反应。CPU实时占用显示不高,但是页面底部CPU使用情况1分钟,5分钟,15分钟。都达到5以上。且之前正常使用的5G信号状态变为disable,且无法打开。重启路由器后,登录管理页面无法进行任何操作,提示“连接被拒绝”,且界面显示不完全。无奈只能捅菊花恢复出厂设置,但无任何改变。于是决定重刷系统尝试。使用tb梅林自带SSH工具箱,在线刷V21.6.8.46_tb版官root固件。刷入完毕后,K3无法完成启动,屏幕停在进度条页面。测试进入CFE模式,CFE地址已变更为官方固件的192.168.2.1,成功进入,于是使用CFE+TPFTP方式再次刷入V21.6.8.46_tb固件。仍然是刷完后无法启动。于是再次进入CFE模式,使用CFE+TPFTP方式刷入LEDE,成功进入LEDE。再次进入CFE模式,刷入K3非TB梅林,成功进入。由于还是想使用TB梅林。所以想先刷回官root固件,再使用SSH工具箱在线刷入tb梅林。但是此时发现所有官方固件,包括原版、官root、官改固件刷入后均无法启动。

当前状态:
1、除LEDE、梅林系统外,其余固件刷入后均无法启动,或者无限自动进入CFE。
2、每次刷机后,CFE管理地址都会变为相应固件的默认地址。但是系统无法启动。
3、中途怀疑是漏油导致异常。所以拆机进行清理,发现因为使用了大神开模制作的底座风扇,温度控制不错。电路板上油量并不多。使用纸巾清理后。问题无改善。
4、5G始终无法开启。在LEDE系统显示是“未开启或未连接”,梅林系统显示“disabled”。

遇到的问题,请大神帮忙:
1、猜测是因梅林系统与官方系统的分区不同,某处分区被破坏,导致官方系列固件刷入后无法启动?
2、当初刷机前,进行了一些分区备份。但网上教程都是备份教程,怎么恢复没有很明确的讲解,多数都是一笔带过,且大部分设计恢复操作的教程都是在官方固件下telnet方式进行操作。但我现在没法刷入官方固件。所以完全不知道怎么恢复了。且我在LEDE系统下SSH连接后查看分区情况。LEDE下分区为0-5,但是看网上资料,官方固件,分区是0-8.且各分区名称也不同,更加不知道该如何操作了。

虽然LEDE系统也能用。但是机器这种半残状态还是很难受的啊。到底该怎么办啊?另外我的5G是不是彻底没救了??
这个问题是因为无线板坏了,你可以试试无线板拔掉能不能正常开机。

无线坏了的话,官改是无法启动的,这种情况可以试试拔除无线板看看。

感谢回复。我2.4G现在还是可以用的。这样也算是无线板坏掉了导致无法启动官方固件吗?假期结束了,上班期间暂时无法验证。  详情 回复 发表于 2018-10-8 13:30

无线板子坏了,lede和openwrt可以单独主板启动,所以能进去

硅油不导油,再说了路由器的工作电压为弱电,漏油不背这锅。
刷坏100%

BD7MXV 发表于 2018-10-8 12:50
刷坏100%

补充:硅油不导电。。。

拆无线板板

流光漫过桑田 发表于 2018-10-8 12:21
这个问题是因为无线板坏了,你可以试试无线板拔掉能不能正常开机。

感谢回复。我2.4G现在还是可以用的。这样也算是无线板坏掉了导致无法启动官方固件吗?假期结束了,上班期间暂时无法验证。

官方固件无线板坏会启动不了,当初我也以为是成砖了,结果换了块无线板,立马就好了。  详情 回复 发表于 2018-10-8 13:49

BD7MXV 发表于 2018-10-8 12:50
刷坏100%

哈哈。硅油背不背锅我不知道,但是我是在5G挂掉之后才刷机的。我觉得我也不能背这个锅。

tonynee 发表于 2018-10-8 12:25
无线坏了的话,官改是无法启动的,这种情况可以试试拔除无线板看看。

感谢回复。我2.4G现在还是可以用的。这样也算是无线板坏掉了导致无法启动官方固件吗?假期结束了,上班期间暂时无法验证。

yingrs 发表于 2018-10-8 12:36
无线板子坏了,lede和openwrt可以单独主板启动,所以能进去

感谢回复。我2.4G现在还是可以用的。这样也算是无线板坏掉了导致无法启动官方固件吗?可惜暂时无法验证。

另外想咨询一下,这样的无线板故障能够自己修复么?还是必须换无线板了?我机器貌似还在报修期内,现在寄回去报修还能给我寄回来么?

c315500688 发表于 2018-10-8 13:29
哈哈。硅油背不背锅我不知道,但是我是在5G挂掉之后才刷机的。我觉得我也不能背这个锅。

我的也漏油,溢出满板都是,官217一切正常。。

c315500688 发表于 2018-10-8 13:28
感谢回复。我2.4G现在还是可以用的。这样也算是无线板坏掉了导致无法启动官方固件吗?假期结束了,上班期 ...

官方固件无线板坏会启动不了,当初我也以为是成砖了,结果换了块无线板,立马就好了。

流光漫过桑田 发表于 2018-10-8 13:49
官方固件无线板坏会启动不了,当初我也以为是成砖了,结果换了块无线板,立马就好了。

那如果我把无线板拔掉后能正常进官方固件吗?毕竟我没有无线板更换啊。

你可以试试,我没试过。  详情 回复 发表于 2018-10-8 19:36