QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极路由Go OpenWrt 固件 18.06.1 稳定版最新编译

使用 南浦月 提供的硬件dts,  基于18.06.1 稳定版重新apply 对应的patch, 仅集成了samba 和 各类usb文件系统支持, 系统剩余9M多, 纯净, 可自行安装需要的其他功能

修改提交到了github 需要的也可以自行编译 https://gist.github.com/uavana/4ed301804957beb52d3c41ad390fd447

刷机方法 mtd -r write openwrt-ramips-mt76x8-hc5611-squashfs-sysupgrade.bin firmware

建议使用官方bootloader, 不死 breed 可能导致usb不work

链接: https://pan.baidu.com/s/12VMvuEyfFYNdCQOtjGqEgw 提取码: yqmi

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
thx 老哥可以去提交到官方不
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

其他功能怎么安装,opkg install ebtables 可以么?

不能安装插件,总是提示错误。就想装个QOS
搜索QOS只有一个 qos-scripts   1.3.1-1  7263
A set of scripts that abstract QoS configuration into a simple configuration file supporting stanzas that specify any number of QoS entries.

错误提示::::
Installing qos-scripts (1.3.1-1) to root...
Downloading http://downloads.openwrt.org/rel ... pts_1.3.1-1_all.ipk
Collected errors:
* satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for qos-scripts:
*         kernel (= 4.14.63-1-6c5df541905ae6bbe8d85627558ea00c) *         kernel (= 4.14.63-1-6c5df541905ae6bbe8d85627558ea00c) *         kernel (= 4.14.63-1-6c5df541905ae6bbe8d85627558ea00c) *         kernel (= 4.14.63-1-6c5df541905ae6bbe8d85627558ea00c) *         kernel (= 4.14.63-1-6c5df541905ae6bbe8d85627558ea00c) *
* opkg_install_cmd: Cannot install package qos-scripts.

为什么我的极路由  Go 怎么按住Reset都不能自动获取IP 192.168.2.1
是什么原因呢,都是按照下面的方法啊
https://s.histatic.com/ued/rom/romdoc.html

openwrt 需要自己把 lan 改成wan的  详情 回复 发表于 2018-10-24 09:48

楼主| | 显示全部楼层
fanuq 发表于 2018-10-23 20:22
为什么我的极路由  Go 怎么按住Reset都不能自动获取IP 192.168.2.1
是什么原因呢,都是按照下面的方法啊
...

openwrt 需要自己把 lan 改成wan的

谢谢楼主,您的意思是,如果openwrt中没有改LAN为WAN,按住Reset 然后开机,也不能获取IP192.168.2.1 理论上安装Reset 上电的话,就是u-boot在工作,应该和openwrt没关系啊. 还有一个想请教下楼主,这个路由器什么时候  详情 回复 发表于 2018-10-24 10:02

kavana 发表于 2018-10-24 09:48
openwrt 需要自己把 lan 改成wan的

谢谢楼主,您的意思是,如果openwrt中没有改LAN为WAN,按住Reset 然后开机,也不能获取IP192.168.2.1
理论上安装Reset 上电的话,就是u-boot在工作,应该和openwrt没关系啊.

还有一个想请教下楼主,这个路由器什么时候能得到openwrt官方的支持啊,南浦月 说没空解决问题,你们可以合理提交官方,让openwrt统一发布官方版本么?
主要是我们想直接用opkg install这样安装插件.

opkg install 现在就可以啊, 我就是基于官方编译的啊, 让官方merge 这个硬件支持 只是更新后编译的问题罢了, 编译这固件挺麻烦的  详情 回复 发表于 2018-10-24 14:28

fanuq 发表于 2018-10-24 10:02
谢谢楼主,您的意思是,如果openwrt中没有改LAN为WAN,按住Reset 然后开机,也不能获取IP192.168.2.1
理论上 ...

opkg install 现在就可以啊, 我就是基于官方编译的啊, 让官方merge 这个硬件支持 只是更新后编译的问题罢了, 编译这固件挺麻烦的

搞下来 试试

为什么无线只能用11频道 改自动就显示无线未关联

请问楼主这个问题解决了吗?我现在也碰到一样的问题  详情 回复 发表于 2019-3-18 16:15

如果已经是OpenWrt固件了,是否可以升级。

不确定 版本跨度有点大 不行的话还是得用命令行刷  详情 回复 发表于 2018-11-7 09:14

theolily 发表于 2018-11-6 13:55
如果已经是OpenWrt固件了,是否可以升级。

不确定  版本跨度有点大 不行的话还是得用命令行刷

root@OpenWrt:~# opkg install ebtables
Installing ebtables (2018-04-11-2e783b22-1) to root...
Downloading http://downloads.openwrt.org/rel ... 2-1_mipsel_24kc.ipk
Collected errors:
* satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for ebtables:
*      kernel (= 4.14.63-1-6c5df541905ae6bbe8d85627558ea00c) *
* opkg_install_cmd: Cannot install package ebtables.

这个包安装不上,楼主有办法么?

虽然是 18.06 但kernel是老的啊, 需要自行找最新的编译  详情 回复 发表于 2018-11-19 13:33

fanuq 发表于 2018-11-18 19:15
root@OpenWrt:~# opkg install ebtables
Installing ebtables (2018-04-11-2e783b22-1) to root...
Dow ...

虽然是 18.06 但kernel是老的啊, 需要自行找最新的编译

能不能写个软件编译教程,对于小白来说好难啊  详情 回复 发表于 2019-1-1 23:25
谢谢楼主提供这个固件,之前K2用官方的OP,2.4Gwifi总是断,你这个固件好像用下来还好,就是信号比官方固件略差一点. 另外这个samba配置好了,win10 连接的时候总是说密码不对,我都用sambapassword 设置好root密码了啊,  详情 回复 发表于 2018-11-20 12:15

kavana 发表于 2018-11-19 13:33
虽然是 18.06 但kernel是老的啊, 需要自行找最新的编译

谢谢楼主提供这个固件,之前K2用官方的OP,2.4Gwifi总是断,你这个固件好像用下来还好,就是信号比官方固件略差一点.
另外这个samba配置好了,win10 连接的时候总是说密码不对,我都用sambapassword 设置好root密码了啊,另外勾选允许匿名也不能登录,不知道是哪里弄得不对,OP之前我也没弄过samba

另外有个建议,楼主下次编译能否加上fat32的文件系统支持,毕竟是最常用的文件系统.我看ntfs和ext4都有支持了,额外的空间自己也安装不了啥.