QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

PandoraBox安装zertotier

pandorabox和openwrt差不多通用,但是pandorabox自带源装的zerotier不能重启,重启了配置就丢了,不知道openwrt有没有这个问题,另外说一下这不是一个教程,只是我在照别人教程安装后遇到的一些小坑处理办法,也看到有人问过,所以发这里,当给自己备个份,也万一有人用得上。如果看不懂又需要的,请看下下别人发的详细教程,安装教程很多,比如https://www.right.com.cn/forum/thread-249712-1-1.html

这是因为zerotier的配置文件生成保存在/var/lib/下,这个目录里的文件重启就丢失了,所以我们可以把文件放到别的目录,我也没研究有什么方法可以保存/var,或者指定zerotier的配置目录。如果有知道的麻烦说一下。
首先我们照上面的教程,正常运行zerotier后,通过telnet或ssh进到/var/lib目录,然后把zerotier配置文件给打包

cd /var/lib
至少/sbin是可以重启不丢文件的,就暂时把配置文件放在这里吧。
tar -cf /sbin/zerotier.tar zerotier-one/

然后在启动项里面,把以下内容,放到exit 0 之前,就可以了,我2个路由器每天都会重启用了差不多一周稳定。

logger start zerotier 60s later
sleep 60

logger tar zerotier config files
cd /var/lib/
tar -xf /sbin/zerotier.tar

logger start zerotier-one 5s later
sleep 5
zerotier-one -d

logger join zerotier network 5s later
sleep 5
zerotier-cli join xxxxxIDxxxxx

logger start zerotier finished

exit 0

另外解压配置文件这一步,也可以用链接目录代替,少一些读写操作吧,配置文件要提前拷到断电不会丢失文件的目录哟。
ln -s /sbin/zerotier-one/ /var/lib/

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
H大集成到系统里面是最好的。

对,Hiboy的固件也集成这个zertotier就完美了。  详情 回复 发表于 2019-2-26 21:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ago 发表于 2018-10-22 19:11
H大集成到系统里面是最好的。

对,Hiboy的固件也集成这个zertotier就完美了。

楼主| | 显示全部楼层
最新的软件源里面有luci-app-zerotier已不存在这个问题,这贴可以废了。

我用潘多拉18.10的sdk编译了个luci-app-zerotier,安装了运行不了?  详情 回复 发表于 2021-8-15 10:06
请问具体要怎么弄 或者文件哪里找  详情 回复 发表于 2020-1-10 12:29

zch11230 发表于 2019-7-5 10:51
最新的软件源里面有luci-app-zerotier已不存在这个问题,这贴可以废了。

请问具体要怎么弄 或者文件哪里找

在软件源里面搜索 安装就是了  详情 回复 发表于 2020-1-11 18:37

p00po2 发表于 2020-1-10 12:29
请问具体要怎么弄 或者文件哪里找

在软件源里面搜索 安装就是了

但是我的还是路由重启后ID会变啊  详情 回复 发表于 2020-1-11 18:51

zch11230 发表于 2020-1-11 18:37
在软件源里面搜索 安装就是了

我发现我  zerotier luci-app-zerotier两个都有 然后要怎么弄 两个都安装吗

我刚刚看了搜出来就3个啊,一个主程序,一个界面,一个中文,你直接装luci-i18n-zerotier-zh-cn自动会安装依赖包的。也不会变ID啊。  详情 回复 发表于 2020-1-21 21:27

p00po2 发表于 2020-1-11 18:51
我发现我  zerotier luci-app-zerotier两个都有 然后要怎么弄 两个都安装吗

我刚刚看了搜出来就3个啊,一个主程序,一个界面,一个中文,你直接装luci-i18n-zerotier-zh-cn自动会安装依赖包的。也不会变ID啊。

来自手机 | 显示全部楼层
zch11230 发表于 2019-7-5 10:51

我用潘多拉18.10的sdk编译了个luci-app-zerotier,安装了运行不了?