QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

wndr4300刷自制lean的固件

近来在恩山论坛思考,根据lean大的固件编译了自己的固件,现在把流程记录下来给有需要的朋友。本人小白,只有wndr4300。
https://www.vultr.com/ (各位直接复制地址去地址栏就行,没加返利链接) 自购虚拟主机编译这样就不用为了这次编译专门安装Ubuntu了。注意选10美刀的那种服务器,内存小了编译时会报错。系统选Ubuntu14。装好系统后,用putty已root用户连接主机。如果连接失败,说明IP禁止,请删除这个主机重新购买一次。

以下命令,复制进putty里回车就行
1.新建普通用户
sudo adduser q

提示则输入密码 123456789
再次输入 123456789
再次提示则输入y 回车
2.安装软件,输入命令回车
sudo apt-get update
sudo apt-get install build-essential asciidoc binutils bzip2 gawk gettext git libncurses5-dev libz-dev patch unzip zlib1g-dev lib32gcc1 libc6-dev-i386 subversion flex uglifyjs git-core gcc-multilib p7zip p7zip-full msmtp libssl-dev texinfo libglib2.0-dev xmlto qemu-utils
提示则输入y 回车
reboot

3.主机重启,请关闭putty再次登录。这次我们以q用户登录。用户名 q  密码 123456789
4.获取lead大源代码,输入命令回车
git clone https://github.com/coolsnowwolf/lede
cd lede
./scripts/feeds update -a
./scripts/feeds install -a
make menuconfig
5.从第一行开始按你路由器硬件参数逐步选择,直到能出现你路由器型号。wndr4300是在第三次选择时才出现,其他路由器本人不知。路由器硬件参数可以去openwrt里查看。

6.选好路由器型号后就去luci——applications里选择安装的软件。如需smba、usb功能请去extra packages里把前两项选上。 选择软件是需要编译进固件就按Y,不需要的就按N。【】中括号里没符号就是不会编译进固件,具体请看窗口抬头提示。
7.用方向键左右选择save进行保存,提示覆盖就回车就好了。保存好后选exit退出,推出时你未保存会提示你,请重新保存一下。
8.编译,输入命令回车
make -j1 V=s
9.编译大概需要两小时,没有提示error错误就是成功了。用WinSCP进主机里把编译好的固件复制出来就行,注意以普通用户q进入。文件在/home/q/lede/bin/targets/ar71xx/nand 这是wndr4300的目录,其他路由器请按你刚刚选的参数找。
10.刷机。wndr4300刷机,断电用针按住重置键(在背面的孔里),指示灯有规律的闪烁绿灯就可以放手了,电脑网络与共享中心里设置ipv4固定IP为192.168.1.5,子网掩码鼠标点击上去会自动出现不需更改。然后输入命令行回车
tftp -i 192.168.1.1 put openwrt-ar71xx-nand-wndr4300-ubi-factory.img
等路由重启,4300重启时间很长,我第一次大概等了3分钟。没有5G信号,需断电5s以上再启启后才有。默认root密码为password

状态
概况
防火墙
路由表
系统日志
内核日志
系统进程
实时信息
释放内存

系统
系统
管理权
软件包
启动项
计划任务
挂载点
LED 配置
备份/升级
定时重启
文件传输
重启

服务
S你懂的R Plus+
网络唤醒
KMS服务器
UPnP
域名列表
V2 R你懂的
S你懂的R Pro

网络存储
硬盘休眠
网络共享
Aria2 配置
FTP 服务器

网络
接口
无线
交换机
DHCP/DNS
主机名
IP/MAC绑定
静态路由
防火墙
诊断
Turbo ACC 网络加速

带宽监控
显示
配置
备份
实时流量监测

这是我编译出来的固件包含的软件,有兴趣的朋友可以拿去用。注:aria2功能需要在路由器软件里安装webui-aria2才能有界面。
20181023leanopenwrt-ar71xx-nand-wndr4300-ubi-factory.img
MD5: a996567572083e34118867b33e367e0e

很久没见楼主了.在用这个固件,好像没有IP V6,目前在大力推广这个。希望能增加  发表于 2019-5-31 13:30
火钳刘明!希望你发布更多的编译固件!

你好,你这个是128M的吗?没有下载地址,还有能编译一个32M的支持并支持挂MAC分区的固件吗?

128M的,地址你点击名字就会跳转呀,OneDrive上共享的。编译好后就把主机上的内容删除了,现在没法编译,你可以自己尝试编译下lean大固件,不难的。  详情 回复 发表于 2018-10-26 15:56

qqdadao 发表于 2018-10-26 15:34
你好,你这个是128M的吗?没有下载地址,还有能编译一个32M的支持并支持挂MAC分区的固件吗?

128M的,地址你点击名字就会跳转呀,OneDrive上共享的。编译好后就把主机上的内容删除了,现在没法编译,你可以自己尝试编译下lean大固件,不难的。

谢谢,用上了。目前看来不错  详情 回复 发表于 2019-2-25 11:36
谢谢你的固件,换了个TFTP的客户端,终于刷了进去。 可是开机后发现WAN端口没有MAC地址,所以不呢我那个拨号。自己网上研究半天手动添加了MAC还是不行。 最后尝试恢复了之前981213正常拨号的固件后,发现可以拨号,  详情 回复 发表于 2019-2-2 10:03
4300用TFTP2刷不进去。 楼主可不可帮忙编个最新的 4300 可用的只要兲朝上网的固件。 自己官网下载了并且下载了一堆兲朝上网相关的包准备折腾的时候打住了。 因为还有很多都不懂。  详情 回复 发表于 2019-2-2 01:30
谢谢,不会弄。呵呵  详情 回复 发表于 2018-10-26 16:48

弘农 发表于 2018-10-26 15:56
128M的,地址你点击名字就会跳转呀,OneDrive上共享的。编译好后就把主机上的内容删除了,现在没法编译, ...

谢谢,不会弄。呵呵

直接在VPS上进行编译太好了,不怕墙,很新意

主要是嫌在自己电脑上装Ubuntu麻烦,偷懒做法  详情 回复 发表于 2018-10-28 17:04

dongfangy2011 发表于 2018-10-28 10:09
直接在VPS上进行编译太好了,不怕墙,很新意

主要是嫌在自己电脑上装Ubuntu麻烦,偷懒做法

楼主很棒。。。。。

4300没有不死boot吧,貌似只有卖家自带的,不能刷别的

下载了 但是刷写提示“不支持所上传的文件格式。请确认选择的文件无误。”用http://koolshare.cn/thread-142232-1-5.html 这个帖子里面方式刷成功,
进系统恢复出厂模式 在进入页面报错又重新刷了一遍 正常使用

感谢分享,下午用你的固件成功,搞了几天的明月,没搞定,明月胆子小点,最近固件不带s s,难得找合适版本的一直没刷成功,衷心感谢楼主

楼主,刷这个固件后,有什么设置要求?我的有2个问题,一个是电脑能搜到无线网络,但点不开,网络信号后面有个红叉,另外手机和电脑都搜不到5g信号,但路由器上的5g灯是亮的。希望有时间帮我下,谢谢

不用什么特殊设置。刷完机把电源然后等五秒后再通电就会有5G了。这个bug貌似是openwrt一直就有的问题。  详情 回复 发表于 2019-1-24 18:11

手机可以fan greatwall

mouse119 发表于 2019-1-22 09:02
楼主,刷这个固件后,有什么设置要求?我的有2个问题,一个是电脑能搜到无线网络,但点不开,网络信号后面 ...

不用什么特殊设置。刷完机把电源然后等五秒后再通电就会有5G了。这个bug貌似是openwrt一直就有的问题。

你好,5G信号按你的方法还是没有,另外路由断电后无法保存设置,包括进路由的密码和服务器设置都无法保存,望赐教,谢谢  详情 回复 发表于 2019-1-31 10:54

弘农 发表于 2019-1-24 18:11
不用什么特殊设置。刷完机把电源然后等五秒后再通电就会有5G了。这个bug貌似是openwrt一直就有的问题。

你好,5G信号按你的方法还是没有,另外路由断电后无法保存设置,包括进路由的密码和服务器设置都无法保存,望赐教,谢谢